В районе

Олег Гаджиев: Все пожелания жителей Лесхоза должны быть услышаны

Июнь  27, 2017 1792

Олег Гаджиев: Все пожелания жителей Лесхоза должны быть услышаны

Впервые за последние 30 лет масштабные работы по благоустройству стартовали в поселке Лесхоз. Реконструируются дворы, ремонтируются дороги, возводится новая детская площадка. Все работы обсуждаются и согласуются с жителями на выездных совещаниях и обходах. По каждому двору или дому чиновники составляют комплекс мер, которые должны быть предприняты и заносят их в план по благоустройству территории. Большинство работ будут проведены уже в этом году, на эти цели выделены внушительные средства. Те вопросы, которые требуют времени и подготовки, власти обещают включить в долгосрочную программу благоустройства и выполнить в ближайшие годы.
 
В одной из таких встреч с жителями, прошедшей в минувшую субботу, 24 июня, принял участие Президент Торгово-промышленной палаты Олег ГАДЖИЕВ, который рассказал какие проблемы сегодня волнуют жителей и что нужно предпринять для формирования комфортных условий жизни в поселке.
 
«Проблем в Лесхозе накопилось много. Где-то текут крыши и трубы, где-то разбиты дороги, не скошена трава, не хватает детских площадок, спортивных сооружений. Жителей волнует состояние жилого фонда. Фасады многих зданий, балконы и подъезды требуют ремонта. В 15 доме нужно срочно восстанавливать сливы. Кроме того, есть территории, где в темное время суток люди просто опасаются появляться. В этом месте необходимо установить дополнительное освещение, рассмотреть возможность размещения камер. Есть предложения и к организации работы участкового. Дело в том, что сейчас, чтобы попасть к нему на прием, людям нужно ехать в Краснозаводск и тратить время и средства на дорогу. На месте организовать работу представителя полиции можно было бы в помещении библиотеки.
 
Как вы знаете в этом году на реализацию программы по благоустройству в Сергиевом Посаде властями выделено около 70 млн рублей. Это внушительные деньги, нельзя допустить, чтобы они были потрачены неэффективно. Именно поэтому, на мой взгляд, полностью оправдывает себя формат выездных встреч, когда к жителям на территорию приезжают глава администрации Сергиева Посада Константин НЕГУРИЦА с руководителями направлений, приглашают представителей управляющих компаний и нас общественников. Нужно понимать и на месте видеть, что волнует людей в первую очередь, довольны ли они тем, как выполняется благоустройство», - отметил глава ТПП. 

Олег Гаджиев: Все пожелания жителей Лесхоза должны быть услышаны
 
Олег ГАДЖИЕВ также рассказал, что активисты поселка, старшие по домам активно подключились к работе, от них поступает много просьб и предложений. Все они фиксируются, по итогам встречи сотрудники администрации в течение 10  дней должны будут представить жителям на утверждение план и подробно рассказать о сроках его выполнения.
 
«Моя задача, как представителя общественности, проследить, чтобы все пожелания людей были услышаны чиновниками, включены в необходимые документы и выполнены», - добавил Президент Торгово-промышленной палаты. 



Нравится: 0 / Не нравится: 1
 





Стиль
18.10.2017
Который год остаются на пике моды необычные сумки, изготовленные из трикотажной пряжи. В 2017 году они появились даже на мировых подиумах, многие знаменитости обзавелись этим стильным аксессуаром. ...

В районе
06.10.2017
Решение о создании первого в истории города и района общего туристического каталога было принято вчера на заседании Гильдии предприятий туриндустрии при Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. В обсуждении вопросов развития ... ...