Здоровье

В РОССИИ ПОДТВЕРЖДЕНО ЗАРАЖЕНИЕ

Май  17, 2010 1716

В России подтвержден второй случай заражения полиомиелитом. Об этом сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Онищенко, первый случай заболевания подтвержден в Москве, а ранее инфекция была выявлена в Иркутской области. В обоих случаях полиомиелитом заболели 9-месячные девочки, приехавшие с родителями из Таджикистана. Состояние заболевших детей медики оценивают как удовлетворительное. Глава Роспотребнадзора отметил, что больные прибыли в Россию до того, как ведомство ввело запрет на въезд детей из среднеазиатской республики.

В РОССИИ ПОДТВЕРЖДЕНО ЗАРАЖЕНИЕ

Ранее Онищенко сообщил, что его ведомством были выявлены пять взрослых мигрантов из Таджикистана — носителей вируса. “Наличие завозных случаев полиомиелита может осложнить эпидемиологическую ситуацию в стране”, — подытожил он.

Вспышка полиомиелита была зафиксирована в Таджикистане в середине апреля 2010 года. Всего в стране зафиксировано почти три сотни случаев инфекции, 15 заболевших детей скончались. В настоящее время в республике завершается первый этап вакцинации, в ходе которого от вируса были привиты более миллиона детей.

По материалам ИТАР-ТАСС и lenta.ru

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0