Здоровье

Для тех, кто хочет похудеть

Август  26, 2015 1688

Недавно на стадионе «Луч» я стал свидетелем такой картины. Стройная молодая женщина привлекательной внешности с азартом колотила по боксёрским лапам в руках мужчины крепкого телосложения. Я не смог пройти мимо этого зрелища.

 

Удары сыпались с невероятной быстротой и с разных положений. Женщина наносила их руками, ногами, локтями и коленями. Тренер постоянно передвигался, то и дело менял положение лап, иной раз норовил сам ткнуть свою ученицу в открытое место, показывая ей ошибки в обороне. Подождав, когда парочка остановится, чтобы отдышаться, я подошёл к ним и познакомился.

Женщина назвалась Евгенией, её наставник — Тимуром. Они занимаются в клубе тайского бокса «Воин», что расположен в спортивном комплексе «Салют». Тренировки проводят индивидуально, либо рано утром, либо вечером, причём не только в зале, но и на открытом воздухе.

Оказалось, что Евгения недавно стала мамой. После родов набрла лишний вес, и это стало для неё настоящей трагедией. В такой ситуации два пути: или смириться со своими пышными формами, или начать бороться с лишними килограммами. Евгения решилась на борьбу. Вначале она пошла по проторённой многими женщинами дорожке — отправилась в один из фитнес­центров Сергиева Посада. Увы, аэробика и тренажёрный зал не давали желаемого эффекта.

Евгения рассказала, что спортом увлекается давно. С юных лет она бегала, ездила на велосипеде, в своё время достигла успехов в катании на роликовых коньках. Был у неё и опыт занятий боксом. Именно боксом, но только тайским, и решила заняться женщина приблизительно год назад.

«Я, честно говоря, не ожидала, что будет такой эффект, — признаётся Евгения. — За полгода интенсивных тренировок я сбросила почти 17 килограммов. Оказалось, что тайский бокс прекрасно подходит для похудения и формирования идеальной фигуры. Он вырабатывает выносливость, ловкость и уверенность в себе».

Кстати, об уверенности в себе. Занятия единоборствами, в том числе и тайским боксом, имеют помимо прочего ещё и прикладное значение. Умение постоять за себя для миловидной женщины — вещь весьма полезная. Правда, Евгения признаётся, что свои навыки применять на улице ей пока не приходилось.Алексей Мичков

Фото Анатолия Максимова



Источник: Газета "Вперед"
Нравится: 0 / Не нравится: 0