Здоровье

СПОРТИВНЫЙ ОЛИМП РАЙОНА

Март  16, 2009 4682

СПОРТИВНЫЙ ОЛИМП РАЙОНА

При первом посещении фитнес-центра "Олимп" не оставляет ощущение, что вы попали в кино. Такое все вокруг новое, чистое, блестящее и хорошо оборудованное. Обычно что-то подобное показывают на "голубых экранах", когда действие происходит где-нибудь в Нью-Йорке, Париже или Лондоне, а отнюдь не в маленьком и скромном по сравнению с ними Хотькове. С привычными глазу реалиями — увы! — наших ветшающих спортивных объектов, построенных еще при Советском Союзе и с тех же пор особо не ремонтировавшихся, ничего общего нет совершенно. У нас в районе ничего подобного "Олимпу" нет и появится ли когда-нибудь — неизвестно, особенно с учетом мирового экономического кризиса.

"Олимп" расположен по адресу: Хотьково, улица Михеенко, дом 25. Мимо проехать невозможно, виден издалека. Когда-то здесь располагался спорткомплекс "Энергия". Для жителей Сергиева Посада, чтоб было понятно, поясним, что "Энергия" по годам постройки и общей площади примерно соответствовала спорткомплексу "Луч". Только "Энергия" подверглась коренной реконструкции, перестройке и обновлению всего, что вообще можно обновить, и даже больше. После чего стала называться "Олимпом". Сегодня со дня его открытия исполняется ровно год.

О ФИТНЕСЕ, ФИЗКУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ

СПОРТИВНЫЙ ОЛИМП РАЙОНА Специальных опросов мы не проводили, но простые наблюдения показывают, что слово "фитнес" у многих мужчин ассоциируется с каким-то преимущественно женским видом спорта типа аэробики. Подозреваю, что не последнюю роль в этом сыграла телевизионная реклама всяких йогуртов и хлопьев с соответствующими названиями, где героев вроде не видно, зато счастливых героинь хоть отбавляй.

И это совершенно неправильно. "Фитнес" происходит от английского to fit, что на русский можно перевести как "быть в хорошей форме". Это подразумевает почти любое занятие спортом, которое позволяет современному человеку быть здоровым, подтянутым и чувствовать себя от этого хорошо. Ближайшим аналогом слова "фитнес" в русском языке будет, пожалуй, всем знакомая "физкультура".

В "Олимпе" можно заниматься, конечно, не всеми существующими на планете видами спорта, но из популярных — очень многими. Плавание, силовые единоборства, аэробика и аквааэробика, спортивные танцы (Free Dance, RnB, Hip-hop, Strip, Street, Belly, Latina и так далее), мини-футбол, волейбол, баскетбол, теннис, йога… Есть прекрасно оборудованный тренажерный зал и кардиозона, фитнес-бар, финская и турецкая бани и многое другое.

Занятия проводятся под руководством опытных тренеров. Чтобы не быть голословными, назовем несколько имен. На- пример, Роман Украинцев — мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы. Анастасия Коростелева — мастер спорта по лыжным гонкам. Виктор Перелыгин — неоднократный победитель большого количества российских и международных конкурсов по спортивным танцам. Галина Муравьева — известный автор и разработчик программ по самооздоровлению, автор книг, писатель и психолог.

ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Родителям, приехавшим в "Олимп" вместе с детьми, можно не беспокоиться — их чада без них не заскучают и проведут время с пользой. И для малышей, и для подростков найдутся занятия, соответствующие их возрасту и индивидуальному развитию. Все детские тренеры — с профильным педагогическим образованием и дело свое знают.

Самым маленьким предложат детский фитнес, занятия по профилактике плоскостопия, игровые и хореографические упражнения, подвижные игры, ребят научат держаться на воде.

Те, кто постарше (6 — 9 лет), будут заниматься акробатикой и гимнастикой для профилактики нарушений осанки, различными танцами, их обучат плаванию, а если они уже умеют — повысят уровень мастерства.

Подростков пригласят в тренажерный зал на занятия по укреплению мышц опорно-двигательного аппарата и улучшению осанки, научат самым популярным современным танцам (включая клубные), предложат заняться боксом или провести тренировки по плаванию.

Комплексные программы меняются каждые несколько месяцев, однообразия не бывает, преподаватели регулярно ездят на тренинги и курсы повышения профессионального мастерства в Москву.

КЛУБНЫЕ КАРТЫ

Попасть в "Олимп" можно, купив клубную карту. Она будет единым пропуском "на все", то есть в тренажерный и все остальные залы, бассейн, кардиозону, групповые занятия по расписанию и прочее. Карты бывают индивидуальными, групповыми, детскими, семейными и корпоративными, многоразовыми (на полгода и год) и одноразовыми, полными, утренними (с 7 до 16 часов) и выходного дня. Выбор широк, и каждый способен подобрать наиболее удобный для себя лично вариант.

Перед первым посещением медсестра проведет первичный осмотр и выдаст рекомендации, то есть в большинстве случаев никаких дополнительных хождений за справками не требуется.

Стоимость услуг вполне демократичная. Например, при покупке "полной" карты на полгода (по ней вы сможете находиться в "Олимпе" каждый день безотлучно с 7 утра до 11 вечера) один день занятий обойдется в 95 рублей.

Всего за год число постоянных посетителей "Олимпа" (то есть тех, кто приобрел "долгие" карты) перевалило за полторы тысячи. Это жители не только нашего района, но и соседи из Пушкина, Мытищ и даже Москвы. Присоединяйтесь! Девиз клуба — "Стремление быть лучше" — отнюдь не случаен.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0