Здоровье

В ПОЛИКЛИНИКЕ №3 СОРВАЛИ ЗАНАВЕС

Июнь  7, 2010 1810

В сергиевопосадской городской поликлинике №3 на этой неделе открыли игровую площадку в холле детского отделения на третьем этаже. Маленькие пациенты довольны.

Не дожидаясь торжественной церемонии, они сорвали занавес и, как выразился директор благотворительного фонда “Эра милосердия” Виктор Захаров, “начали хозяйничать на своей территории”.

В ПОЛИКЛИНИКЕ №3 СОРВАЛИ ЗАНАВЕС

“Конечно, — говорит главный врач поликлиники Александр Умнов, — средств в бюджете поликлиники не хватает и на ремонт, и на оборудование. Но все равно пришла идея сделать что-то для детей и их мам, устающих в ожидании своей очереди к врачу. Чтобы мамы были спокойны, а дети заходили в кабинет не плачущими, а довольными”.

Деньги нашли: получилась совместная акция предпринимателей и благотворительного фонда “Эра милосердия”. Кроме его директора, на церемонии открытия игровой комнаты присутствовали члены правления Юрий Калмыков и Николай Бобылев.

Закупили игровые формы европейского производства и соответствующего качества. За идеей оформления холла далеко не ходили — нашли с помощью Интернета. Творчески воплотил ее в жизнь заслуженный художник РФ Юрий Леонов. Под его кистью стены скучного с точки зрения ребятни учреждения заиграли всеми цветами радуги. Причем радуга появилась в буквальном смысле слова, рядом с веселым солнцем. Это его первая работа для медучреждения, хотя в этом жанре для детей художник уже работал. По его словам, старался быть поближе к детям, а поскольку они видят мир более цветным, чем взрослые, то и интерьер получился таким же радостно-разноцветным.

На наш вопрос “А как же кризис?” депутат горсовета и директор ТД “Щедруха” Юрий Калмыков ответил: “Кризис кризисом, а всегда можно найти какие-то средства и сделать что-то полезное и доброе для своего родного города”.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0