Здоровье

Поработаем вместе

Февраль  27, 2012 3593

Прошлый год отмечен в районе рядом интересных событий, некоторые из которых прошли впервые. Это яркий день студента, открытый районный фестиваль-конкурс игры на гитаре, акция по благоустройству “Чистый берег”, благотворительный концерт “Особые дети”, районный фестиваль-конкурс молодых рок-групп “ТВОЙРОК”, который посетил Вячеслав Бутусов, районный семинар военно-патриотических поисковых объединений, районный экологический молодежный форум, фестиваль средневековой культуры “Красное поле”.

Поработаем вместе

Районное управление по культуре, спорту и делам молодежи поддерживает сотрудничество со всеми молодежными организациями района, помогая реализовывать новые культурные и общественные инициативы.

Уже сегодня проработаны контуры работы на ближайшее время. В частности, в 2012-2014 годы продолжит работу “Дружный двор” — программа летнего отдыха и занятости для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет расширена работа молодежных трудовых отрядов (причем теперь не только летом, но и в течение всего года), будет усилена социальная работа, в том числе с детьми с ограниченными возможностями, и, что важно, поставлена задача добиться выделения субсидии из бюджета Московской области для финансирования молодежной политики района.

В минувшем году более чем в два раза удалось увеличить субсидии из областного бюджета: с 1,7 до 3,8 млн рублей.

Поработаем вместе

Впервые в полной мере заработала программа “Дружный двор” — на этот раз к ней подключились все 12 поселений района. Две с лишним тысячи детей и подростков (из них около 500 из неблагополучных семей), провели лето интересно и с пользой на площадках, организованных во дворах.

Для вожатых, как правило, студентов, “Дружный двор” стал возможностью подработать. Помимо этого в районе действовали девять трудовых отрядов: в Богородском, Реммаше, Краснозаводске и Пересвете.

В значительной степени изменилась районная система подростковых клубов. Клуб “Романтик” преобразован в многопрофильный молодежный центр, а при самом центре начал работу сайт www.rabota-posad.narod.ru, где представлена информация о вакансиях предприятий и организаций в районе. В муниципальную собственность района был передан краснозаводский клуб “Красная гвоздика”.

Поработаем вместе

Сколько их?

В районе работают десять молодежных общественных организаций и клубов: местное отделение Всероссийской общественной организации “Молодая гвардия Единой России”, молодежная общественная организация Сергиево-Посадского района “САМИ”, Московская областная молодежная общественная организация “Военно-патриотическое поисковое объединение “Плацдарм”, поисковый отряд “Пересвет”, Сергиево-Посадская районная молодежная общественная организация “Желание есть”, движение молодых — политических экологов Подмосковья “Местные”, молодежный танцевальный центр “Триаш”, танцевальная студия “54”, межрегиональная экологическая общественная организация “ЭКА”, Московская областная общественная организация “Союз борьбы за народную трезвость”, группа “Анонимные наркоманы”.

Форум как трамплин

Более пяти тысяч молодых сергиевопосадцев приняли участие в крупном событии — форуме “Культура района в руках молодежи”, ставшем новым словом в области молодежных инициатив как в масштабе области, так и за ее пределами. Форум стал трамплином для начинающих фотографов, художников, создателей сайтов и всех творческих людей, которым есть что сказать.

Совместно с районным Советом депутатов сформирован молодежный парламент. Продолжена работа Школы молодого политика: ее выпускниками стали 32 молодых человека, многие из которых пополнили состав молодежного парламента.

Подготовил Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0