Путешествия

В Хотькове обустроено место экологического отдыха в стилистике русских сказок

Август  1, 2014 3925
Лесная рекреационная зона обустроена в городе Хотьково. Новое место экологического отдыха расположилось на территории 30-го квартала Хотьковского участкового лесничества, более известного как «Абрамцевский лес». 
 
В Хотькове обустроено место экологического отдыха в стилистике русских сказок.
 
На благоустроенной площадке размером 0,4 га расположились деревянный домик, беседки, песочницы, лавочки и бельчатник. Все элементы сделаны из экологичных материалов и оформлены в духе славянских народных сказок. Такая стилизация не случайна — именно в «Абрамцевском лесу» искали вдохновение русские писатели-сказочники, здесь родился «Аленький цветочек» писателя Аксакова. 
 
Как отметил старший участковый лесничий Александр Макаров, целью проекта является экологическое воспитание жителей и гостей города. «Здесь чисто, лишний раз мусорить не захочется. Этот лес любят жители, которые приезжают сюда на шашлыки. Но они ходят в разные места, часто оставляют после себя мусор, где попало разжигают костры и не всегда их тушат. В итоге случаются пожары. Чтобы это предотвратить, мы оборудуем специальные места, которые, во-первых, будут постоянно патрулироваться нашими службами, а, во-вторых, на территории которых можно централизованно собирать и вывозить мусор. Тогда отдых будет становиться цивилизованным. В дальнейшем мы планируем установить здесь мангалы из природного камня, поставить детские качели», — сказал лесничий. 
 
В Хотькове обустроено место экологического отдыха в стилистике русских сказок
 
При поддержке районных властей и филиала «Мособллеса» места экологического отдыха оборудуются сейчас по всей территории Сергиево-Посадского района, рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Безродная. «Сейчас в разных уголках района монтируются информационные щиты и оборудуются специальные беседки, которых установлено уже больше сорока. Наша задача — приучить людей к цивилизованному досугу. Лес — это место отдыха, но мы должны относиться к нему бережно, сохранить нашу экосистему для будущих поколений», — подчеркнула Безродная. 
 
Фото: Валерий Жуков
 


Автор: Единая пресс-служба
Нравится: 0 / Не нравится: 0