Путешествия

Первые колонизаторы Марса не смогут вернуться на Землю

Август  16, 2015 1937

Добровольцы, которые станут участниками экспедиции на Марс в 2028 году, не смогут вернуться на Землю, сообщил сайт Planet Today. По заявлению американского ученого и руководителя Mars Onе Баса Лансдропа, колонизаторы должны быть готовы к тому, что уже не смогут покинуть Красную планету.

По словам ученого, это связано с тем, что в настоящее время не существует технических возможностей для возвращения с Марса. К 2028 году, по мнению Лансдропа, ничего не изменится.

Заявки на участие в космической экспедиции подали уже 202 тысячи желающих, в числе которых 52 гражданина России. Заключительный этап отбора пройдет среди сотни кандидатов, из которых на Марс полетят только 24 человека. Для участия в указанном проекте необходимо пройти специальную подготовку и ряд тестов. 

Все события, происходящие в ходе полета на Марс, будут транслироваться по ТВ. В 2020 году на Марс будет запущена миссия для демонстрации. На планеты отправят посадочный модуль, чтобы проверить солнечные батареи, понять технологию извлечения воды из грунта Красной планеты.  Планируется, что миссия будет завершена в 2028 году.

Ранее сообщалось,  что американские ученые разрабатывают аппарат, способный вырабатывать кислород из углекислого газа на Марсе. Главной проблемой в идее колонизации Красной планеты является отсутствие на ней кислорода: атмосфера Марса на 95,32% состоит из углекислого газа. Читать далее>>

Напомним, что Mars One – частный нидерландский проект. В его рамках производится отбор участников, которые впоследствии отправятся на Марс, чтобы основать там колонию. Предполагается, что все происходящее на планете будет транслироваться по телевидению.



Нравится: 0 / Не нравится: 0