Путешествия

На Гавайях стартовал эксперимент NASA по имитации полета на Марс

Август  29, 2015 2900

В американском штате Гавайи начался научный эксперимент NASA длиной в год по имитации полета на Марс, передает The Telegraph. Эксперимент проводится в рамках подготовки к пилотируемой миссии на Марс. Как сообщили его организаторы, в течение 365 дней шестеро добровольцев из США, Франции и Германии будут жить в полной изоляции от внешнего мира в специальном комплексе на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа.

Специалисты из NASA рассчитывают, что эксперимент поможет подготовить первый полет человека на Марс, который космическое ведомство США надеется осуществить в 2030-е годы. Эксперты планируют изучить ряд медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющийся в долгое путешествие в дальний космос. В этих целях участникам эксперимента на Гавайях предстоит осуществить достаточно сложную программу научных исследований, находясь под постоянным наблюдением.

Как сообщал «Ъ», в 2014 году NASA провело первые в истории испытания аппарата, который поможет совершать посадку на Марсе. Похожий на летающую тарелку Low-Density Supersonic Decelerator был успешно запущен с ракетного полигона ВВС США на Гавайях, а затем приводнился в Тихом океане. Мягкую посадку обеспечил парашют диаметром более 30 м. С помощью LDSD американцы собираются доставлять на Марс тяжелые грузы, жилые модули и аппараты для возвращения марсианских экспедиций на Землю.


 



Источник: Коммерсант.Ru
Нравится: 0 / Не нравится: 0