Путешествия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ГОРОД ВОПЛОЩЕННОЙ МЕЧТЫ

Апрель  23, 2009 1536

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ГОРОД ВОПЛОЩЕННОЙ МЕЧТЫ

Вы бывали в Санкт-Петербурге? Как, вы не бывали в Санкт-Петербурге? Да если и бывали, этот город можно посещать снова и снова бесчисленное количество раз!

Как только его не величают: и "Парижем на Неве", и "Северной Венецией". Но уместнее всего, пожалуй, было бы определение "воплощенная мечта".

Вновь и вновь мы отправляемся на встречу с этим замечательным городом.

Как и любое путешествие, оно начинается с отправления. Конечно, можно купить железнодорожные билеты и отправиться туда поездом, но лучший способ — это хороший автобус, который не только с комфортом домчит вас до "северной столицы", но и позволит проехать по всему городу и его замечательным окрестностям.

Экскурсия содержит обзор основных достопримечательностей: Невского проспекта, Дворцовой набережной, Адмиралтейства, стрелки Васильевского острова, Медного всадника, Дворцовой и Сенатской площади, Исаакиевского и Казанского соборов, легендарного крейсера "Аврора",Петропавловской крепости, Спасо-Преображенского собора, Смольного института и многое другое.

Посещение самых великолепных и богатейших музеев — Эрмитажа и Юсуповского дворца — никого не оставляет равнодушным и позволяет окунуться в тайную жизнь знатнейших особ Российской империи.

А если захочется увидеть иной, не менее великолепный Петербург, можно совершить теплоходную экскурсию по рекам и каналам города. Вид на Питер с Невы торжествен и неповторим. "Северная Венеция" предстает перед нами во всей красе и позволяет полюбоваться множеством оригинальных мостиков, архитектурных и исторических памятников, которые мы можем не заметить во время автобусной экскурсии.

Ночью Питер превращается в сказочный город. Именно в это время интереснее всего отправляться в путешествие по самым загадочным его уголкам, местам, связанным с его легендами и тайнами. Уникальная подсветка дворцов и памятников, цветомузыкальный фонтан на Неве, развод мостов придают особый романтический антураж этому путешествию.

Немного устав от шумного Питера, мы посетим его великолепные пригороды. Здесь можно прекрасно отдохнуть на берегу Финского залива, окунуться в прозрачные воды Балтики, пройтись по сосновому бору, а затем с новыми силами отправиться дальше — например, в Петергоф.

Петергоф — город воды. Многочисленные фонтаны возносят ее высоко вверх и низвергают вниз, укрывая радужным кружевом брызг каменную резьбу и позолоту, чей блеск тонет в темной глубине бронзы. Дворцы и парки Петергофа более трех столетий поражают россиян и заморских гостей своей неповторимой красотой и роскошью.

Быстро пролетают дни путешествия в Санкт-Петербурге. Город не только остается в памяти, но и вновь и вновь манит к себе.

Не откладывайте посещение второй столицы России в долгий ящик, и великолепный Петербург откроет вам свои объятия.

Туристическая компания «7 чудес света»



Нравится: 0 / Не нравится: 0