Путешествия

ОБМАНИ МЕНЯ, МИЛЫЙ!

Январь  27, 2010 1357

Знакомая барышня из турагентства рассказала историю захватывающего обмана... наоборот. То есть обман точно был, но все в итоге счастливы. Дело было под Новый год, пожилая чета собиралась отметить серебряную свадьбу. Супруг по складу характера большой любитель путешествий. Он и пришел в агентство за свадебным подарком для любимой. Проблема была только одна: спутница жизни отчаянно боялась лететь самолетом.

И рада бы побывать за тридевять земель, но как вспомнит воздушную качку и провалы в небесные "ямы", так сразу же предпочитает более "приземленные" варианты. Самый большой авиационный компромисс, на который могла отважиться боязливая туристка, это вояж в Турцию. Но даже эти три часа между небом и землей она предпочитала проводить в счастливом неведении — во сне. И никакими уговорами и посулами ее нельзя было выманить в полет на другой континент.

ОБМАНИ МЕНЯ, МИЛЫЙ!

Супруг перебирал путевки в турагентстве, привычно откладывая в сторону дальние страны. Он уже почти смирился со свадебным туром в Египет, хотя и этот подарок надо было еще уговорить свою трусиху принять... И тут узнает, что есть очень выгодная и невероятно привлекательная путевка в Доминиканскую республику. Просто предел мечтаний! Барышня из агентства не раз подбирала маршруты для четы в летах, знала о воздушной болезни супруги и готова была перелистнуть сверхсоблазнительное предложение. Но клиент уже не хотел выпустить из рук доминиканское путешествие. "А как же?.." — начала, было, девушка, но поняла, что путешественник закусил удела. Сказал только загадочно, дескать, есть одна идея...

Дальше начался тотальный обман. Супруга в честь серебряной свадьбы дала-таки согласие на перелет... в Египет. Согласилась на ненавистный полет только по одной причине: как отказать милому накануне семейного юбилея? Внутренне мобилизовалась на испытание, и в назначенный день они вместе с супругом прибыли в аэропорт. Всю перелетную процедуру взял на себя муж, она и не вникала в подробности. Отвлекала себя тем, что наблюдала за другими путешественниками.

Наконец, поднялись на борт. Пока в душу не закрался страх полета, она приняла сонную таблетку и устроилась в кресле поудобней. И вскоре уже уютно посапывала на плече у супруга. А тот даже боялся пошевелиться, чтобы не нарушить сон жены. Операция "Доминикана" развивалась по плану. Сонную путешественницу разбудили через три часа на легкий обед. Все прошло гладко, супруга ничего не заподозрила, подкрепилась и снова задремала.

А вот к ужину уже пришлось готовить легенду. До далекой страны лету 12 часов, кормят на борту дважды. Хотя и небольшой авиационный опыт у туристки, однако даже ей известно, что за трехчасовой перелет кормят только раз. Вновь увидев поднос с едой, она, конечно, удивилась.

— Это юбилейный перелет, и компания устроила пассажирам маленький банкет за свой счет, — поспешил объяснить жене "сюрприз" муж-обманщик.

Сонная жена не стала вникать в детали, угостилась ужином и снова — на бок. Проспала к удовольствию супруга весь полет и открыла глаза, только когда пассажиров поздравили с благополучным приземлением... в солнечной Доминикане.

— Где-где?! — изумилась спутница.

— В Доминикане, дорогая, это мой тебе подарок на свадебный юбилей и Новый год!

Туристка не могла поверить, что сама того не зная, преодолела 12-часовой полет. Подарок ей чрезвычайно понравился, и они с мужем потом еще не раз заглядывали в знакомое турбюро. Его сотрудники взяли на заметку средство от страха полета, придуманное изобретательным и верным супругом. Может, этот обман, наоборот, кому-то еще поможет добраться до заветной мечты.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0