Путешествия

Новости коротко

Июнь  19, 2011 1545

Из убыточного туризм станет доходным

Развитие туристического сектора должно значительно увеличить доходную часть районного бюджета — к такому выводу пришли участники Координационного совета по туризму при главе района. Обсудить планы развития этого направления в Образовательно-культурном центре собрались представители районной администрации и турагентств.

Из убыточного туризм станет доходным

С проектом концепции долгосрочной целевой программы на 2012-2015 годы по развитию туристического сектора выступил начальник районного управления по культуре, спорту и делам молодежи Олег Дядьков.

"У района богатый культурный и исторический потенциал, но вместе с тем и масса проблем, которые нужно решать сообща", — констатировал Дядьков. По его мнению, в развитии сектора туризма есть несколько слабых звеньев: плохо проработанная правовая база, отсутствие современной стратегии по поддержке и продвижению регионального турпродукта, нехватка профессионалов и высокие цены, не соответствующие предоставляемым услугам.

Координационному совету предстоит проработать и учесть все эти проблемы при формировании концепции долгосрочной целевой программы развития туризма.


Открыты 35 детских лагерей

С начала июня в районе заработали летние детские оздоровительные лагеря. В течение весны, перед открытием, у Роспотребнадзора были замечания ко многим из них, которые в настоящий момент устранены. Об этом сообщила руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Пронина.

Всего в этом году планировалось к открытию 37 детских лагерей, работу начали 35 (из них три загородных). Не состоялось открытие детского лагеря на базе ОДЦ "Октябрь" в Сергиевом Посаде. "Это связано с тем, что капитальный ремонт в здании не проводился 45 лет, отмечено неудовлетворительное состояние санузлов и ряда помещений", — сказала Татьяна Пронина.

Отказано в разрешении на открытие и детскому лагерю в школе-саду в поселке Лесхоз. "В ходе проверки была выявлена авария на водопроводных сетях, подводящихся к этому учреждению. Превышение по железу отмечалось до 70 раз, на сегодня школа-сад вообще закрыта до нормализации качества воды", — пояснила Татьяна Пронина.

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0