Путешествия

Встретим лето на теплоходе

Май  31, 2013 3854

Вот и наступило долгожданное жаркое лето. Хочется вырваться из каменных джунглей и насладиться красотой природы. Но куда отправиться в поисках прохлады и свежести, когда впереди всего пара выходных? Отправляйтесь в круиз на теплоходе. Различные компании предлагают речные туры на теплоходе как по центру столицы, так и за город. Всем желающим предлагаются прогулки от Северного речного вокзала до подмосковных Горок или Бухты радости продолжительностью от 1,5 до 5,5 часов с высадкой или без высадки на берег. Билет Столичной судоходной компании дает право совершить речную прогулку по центру Москвы в одном направлении до любого причала. Взрослый билет до Бухты радости обойдется от 350 рублей (без высадки) или в 400 рублей до Горок (без высадки).

Надоела Москва? Вы можете совершить экскурсию до Николо-Угрешского монастыря в подмосковном Дзержинском. Эта поездка, прежде всего, рассчитана на паломников и включает в себя посещение храмов и часовен. Теплоходы отправляются от причала «Кленовый бульвар», что в районе Коломенского. Однодневная экскурсия с двухразовым питанием обойдется в 2700 рублей.

Если вам хочется увидеть другие, многие компании предлагают подобные круизы. Например, теплоходные экскурсии в природный музей-заповедник «Поленово» в Тульскую область. Кстати, вы можете подобрать себе как круизы выходного дня, так и продолжительные путешествия, например, по «Золотому кольцу».

Так, стоимость круиза в Углич на выходные обойдется в сумму от 11 тысяч рублей. А вот за путешествие продолжительностью четыре дня по маршруту Углич-Ярославль-Кострома-Калязин готовьтесь заплатить от 16500 рублей. Также вы можете стать участником теплоходного круиза выходного дня в Коломну, Тверь, Мышкин и другие города. Поездка обойдется от 5000 рублей за двухместную каюту с двухярусной кроватью. Ярославль, Калязин, Углич, Кострому тоже можно увидеть с палубы теплохода. За путешествие по маршруту, например, Москва-Ярославль-Москва придется отдать от 15600 рублей.

Было бы желание и дух странствий, пусть и по близ лежащим окрестностям и городам, а вариантов и предложений - великое множество. Встречайте лето красиво!

Елена Бадилаева 



Нравится: 0 / Не нравится: 0