Самые популярные ароматы в России: тренды 2023 года

25 августа 2023 3719

Правильно подобранный парфюм – это залог хорошего расположения духа и необходимый атрибут стильного образа.

Аромат любимых духов создает настроение на целый день. Сложно определить, какая парфюмерная вода является лучшей, ведь вкусы у всех разные. Кто-то в парфюме предпочитает цветочные ноты, другой – древесные оттенки или цитрусовую свежесть. Какие же духи приобрели наибольшую популярность в 2023 году?

Женский парфюм

Одним из самых востребованных в этом году среди женских ароматов стал парфюмерный спрей Gabrielle Chanel от Chanel. Композиция включает в себя нотки мандарина и грейпфрута, черной смородины и тубероза. Оттеняет аромат иланг-иланг, жасмин и розовый перец. Так же в составе ландыш, мускус, груша и сандал.

Не сдаёт позиции и парфюмерная вода Kenzo World – для любительниц яркого цветочного аромата, в основе которого – пионы, оттененные жасмином и амброксаном.

Moschino Funny – ещё один популярный аромат этого года среди прекрасной половины человечества. Его особенностью является нежное сочетание цитруса с нотками красной смородины и зелёного чая.

Идеальным выбором для любителей свежести в 2023 году стали духи Goldfield & Banks Pacific rock moss, аромат которых вызывает ассоциации с беззаботным летом и морскими круизами. В составе парфюма лимон, шалфей, кедр, мох и герань.

Романтичных девушек не оставила равнодушными парфюмерная композиция Versace pour Femme Dylan Blue, аромат которой напоминает благоухание плодово-цветочного сада. Верхние ноты этого изысканного парфюма составляют яблоко, клевер и черносмородиновый щербет; далее он раскрывается через персик, шиповник, жасмин и петалию. Дополняет композицию мускус, пачули и кашмеран.

Самым популярным парфюмом также стал аромат Eilish No. Бергамот, яблочный цвет и черный перец составляют базовый аромат парфюма 2 от Billie Eilish. Дополняют аромат папирус, мак, эбеновое дерево, пало санто и ваниль.

В топ-лист этого года входит парфюмерная вода Scalpers Woman, с её волшебным ароматом кумквата, малины и розового перца. Жасмин, пионы и ваниль – всё это в совокупности создаёт чарующий аромат в стиле духов Шанель.

Парфюмерная вода Modern Princess, Lanvin – сочетание орхидеи и мускуса делает аромат очень нежным. Эта композиция непременно поднимет настроение, в особенности любительницам духов «Императрица».

Мужской парфюм

Представители сильного пола в своем большинстве отдали предпочтение парфюму Noir Extreme Parfum от Tom Ford, обладающему выраженным древесно-восточный ароматом. В его основе кардамон и мускатный орех, в обрамлении шафрана и мандарина. Дополняет композицию жасмин, мастиковое дерево, цветок апельсина и ваниль. Ещё лучше раскрыться аромату позволяют амбра и сандал.

Уни-секс

Достойное место среди лидеров продаж в этом году занимают концентрированные уни-секс духи Black Pepper, Amber & Neroli, Zielinski&Rosen. Их яркий аромат, подходящий как для Него, так и для Неё, включает в себя такие компоненты как амбра, черный перец, ветивер и нероли. Одним из главных достоинств этого парфюма является его стойкость.