Для взрослых

В один прекрасный момент!

Июль  10, 2011 6110

Легенда местного брейк-данса, один из лучших танцоров нашего района Алексей Сизенков, больше известный под псевдонимом Чудной, вряд ли когда-нибудь задумывался о том, что увлечение танцем так круто изменит его судьбу. Он получил больше, чем мог ожидать, — семью, профессию и душевное спокойствие. Его жена Наташа ни за что бы не могла предположить, что вспыльчивый, неразговорчивый и непредсказуемый брейкер, которого она однажды встретила на тренировке, станет ее мужем.

В один прекрасный момент!

Мы встретились с этой молодой парой и задали несколько вопросов о взаимных интересах, о сходствах и различиях, о трудностях и радостях, которые приносит семейная жизнь.

Много ли у вас общих интересов? И насколько они вообще важны в браке?

Наташа. Я бы не сказала, что у нас их так уж и много. Мы вообще разные, совсем разные — начиная от темпераментов и заканчивая предпочтениями в стиле одежды. Но мы стараемся поддерживать интересы друг друга...

Леша. ... и в итоге получается что-то единое. Мы и познакомились-то благодаря общему увлечению танцами.

В один прекрасный момент!

Как это было?

Леша. Это случилось благодаря брейк-дансу. Мы оба танцевали, давно танцевали, а потом... (обращаясь к Наташе) Ты стала ходить на занятия или просто была в компании?

Наташа. Я познакомилась с другом Леши, попросила его научить меня танцам и на одной из тренировок увидела Лешу. Мы довольно долго просто общались, ездили на фестивали, соревнования. Нам просто это нравилось и...

Леша.  И в один прекрасный момент мы решили перейти на новый уровень! Перед этим прошло много времени. Когда точно это случилось? Когда я в армию ушел-то?

Леша, когда ты ушел в армию?

Леша. В 2008 году, на двенадцать месяцев. Наташа меня ждала, мы все время переписывались, она ко мне приезжала. А когда я вернулся, мы начали жить вместе и где-то через полгода, даже меньше — через три месяца, мы поженились.

Наташа. Он вообще от меня в армию ушел!

Леша. Да, я сам решил, что пойду служить. И меня сначала не хотели брать, мне все-таки было 25 лет. Но я добивался своего, просился, и не зря: армия меня изменила, успокоила. Раньше я был менее сдержанным, мог сорваться, накричать, проявить агрессию.

Как изменились ваши отношения друг к другу после того, как вы стали мужем и женой?

Леша. Изменились если только какие-то мелочи, которые большой роли не играют.

Наташа. Большой переворот в голове случился у меня. Я пересмотрела свои взгляды на нас двоих, и теперь мне кажется, что я должна полностью полагаться на мужа, и периодически я пытаюсь до Леши это донести. Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтобы он чувствовал, что мы перешли какую-то грань, после которой все будет по-другому. Он у меня по-прежнему может уехать на ночь гулять где-нибудь с нашими общими друзьями, и я его отпускаю. И Леша может отпустить меня, в свою очередь. Есть такие семьи, в которых люди после свадьбы все 24 часа в сутки проводят вместе и поодиночке из дома не выходят. Нет, у нас по-другому — мы стараемся, чтобы у каждого было личное пространство и общение не замыкалось друг на друге.

Отпуск проводите вместе?

Наташа. Наш первый отпуск в этом году будет не совсем вместе! Я очень недовольна! (с досадой)

Леша. Мы всегда в феврале уезжаем вместе куда-нибудь на море, к теплу. Но в этом году у нас не получилось, как это обычно бывает, поделить четыре недели отпуска пополам, чтобы найти общее время. Но все равно на следующей неделе мы вместе с друзьями отправляемся дикарями на неделю на Волгу.

Ваше отношение к гражданскому браку?

Леша. По сути, каким бы брак не был, главное, чтобы люди жили, любили и понимали друг друга. Единственное только, внебрачные дети — это сложно. Нехорошо, когда ребенок не имеет официальных родителей, и к тому же потом могут появиться проблемы с оформлением документов. А так... У нас есть знакомые, которые живут гражданским браком, заводят детей, и все у них хорошо.

Наташа. Свадьба для нас была просто праздником, поводом посидеть вместе с друзьями. У нас появились планы быть вместе в будущем, и вот из этого мы устроили себе небольшой праздник и живем дальше.

Леша. Это было наше решение, на которое никто из окружения не влиял.

Кто у вас повар в семье?

Леша. Вообще все готовит Наташа. Я лентяй, подхожу к плите только по настроению.

Наташа. У нас двоякая ситуация: я работаю допоздна, но если у меня есть время, я готовлю сама. При том Леша — повар. Не по профессии, он научился готовить в армии. Он очень хорошо умеет это делать, у него замечательное чутье. Он понимает, какую и где надо добавить приправку, чего не хватает в блюде. Но по причине его лени я только его иногда прошу мне помочь, подсказать, чего мне не хватает. А поначалу мы вообще всегда готовили вместе.

Есть несколько расхожих представлений о семейной жизни. Подтвердите или опровергните их. Например, считается, что теща в представлении зятя просто обязана быть совсем уж невыносимым человеком.

Леша. Нет, с тещей мы дружим! Она оказывает нашей семье огромную поддержку, и что мы бы без нее делали, трудно даже представить.

Наташа. И пиво вы вместе пьете! (смеется)

Леша. Не помню, чтобы мы хотя бы раз поругались.

Считается также, что муж должен быть такой немногословной скалой, а жене следует без умолку говорить и только и делать, что тратить деньги.

Наташа. Мне кажется, у нас наоборот!

Леша. Это было заметно раньше — я почти не проявлял чувств и чаще отмалчивался.

Наташа. Поначалу мне было очень тяжело вывести его на какие-то эмоции, сделать так, чтобы он поделился со мной, но сейчас я потихонечку учу его, что надо высказываться. Может, это потому, что я сама не понимаю, как это можно закрыться и замолчать. В семье нужно высказывать все, нравится оно другому или не нравится. А тратим деньги мы вместе и поровну. По крайней мере, не бывает такого, если я чего-то вдруг захочу, а Леша запретит мне это купить.

Леша. Почему бы и нет? Человек должен покупать то, что ему нужно и нравится, независимо от того, что об этом подумают окружающие. Это же самовыражение, это нужно поддерживать.

 

Владимир КРЮЧЕВ,
газета "Вперед"


Алексей Сизенков работает инженером систем управления на НИИхиммаше и преподает брейк-данс в школе “Триаш”. В танце десять лет, а его жена Наташа, сотрудница турфирмы, уверяет, что танцует всю жизнь. Предложение Леша сделал Наташе в день, благодаря которому в России, как ни парадоксально, вновь заговорили о празднике Петра и Февронии. День святого Валентина они провели вместе на море в одной из теплых стран. Коробочку с кольцом Леша провез «контрабандой», спрятав заранее в... носке — это было единственным местом в чемодане, куда хозяйственная Наташа уж точно бы не добралась.



Нравится: 0 / Не нравится: 0