Главные новости

Плата за наем в 2011 году не будет повышена – такое решение приняли депутаты горсовета на минувшем заседании. Напомним, плата за наем берется с тех, кто проживает в неприватизированных квартирах и в 2010 году составляла ежемесячно 91 коп. с квадратного метра жилплощади.
Администрация города предложила увеличить плату на 9 копеек и довести до рубля. Эти деньги собирают управляющие компании и должны перечислять в бюджет города, откуда они могут быть потрачены только на одну цель – капитальный ремонт жилого фонда. Депутаты проанализировали, насколько вырос бюджет благодаря плате за наем в этом году. Оказалось, что из запланированных шести миллионов удалось собрать с управляющих компаний лишь миллион двести. «Прежде, чем поднимать, надо собирать. Получается, что жители спонсируют этими деньгами управляющие компании, - сказал спикер горсовета Евгений Душко, - и за что брать, если люди чуть ли не ежедневно жалуются, что не производится капитальный ремонт?». Парламентарии предположили, что, проводись ремонтные работы качественно и по графику, плату за наем можно было и увеличить, но только не в этой ситуации. «Администрация ведет себя неграмотно, как собственник квартир, - считает депутат Сергей Крыжов, - тарифы должны быть справедливыми, ведь иногда от этого зависит решение жителей приватизировать или нет свое жилье. Я думаю, мы должны придерживаться такой политики, чтобы оплата за муниципальные квартиры и те, что находятся в собственности граждан, была одинаковой». Кроме того, депутаты отметили, что в большинстве случаев не заключены договоры социального найма, а значит, нет законных оснований взимать плату за наем. В итоге, выделив две основные причины: неоправданный тариф и плохая собираемость, депутаты большинством голосов проголосовали против предложения администрации повысить плату за наем, и на 2011 год она останется прежней – 91 копейка.
Однако, управляющая компания «Контур», которую «настойчиво рекомендовал» в микрорайоне Ферма глава города Николай Маслов и которую администрация представляла, как «муниципальную», не перечисляет в бюджет плату за наем. Напомним, «Контур» - одна из самых молодых посадских УК, выдвигалась при активной поддержке администрации как альтернатива «Посаду – 7». Конечно, в тот период и сам Маслов и его подчиненные живописали людям о многочисленных достоинствах «Контура», среди них главное – расщепление платежей, при котором ни о каких долгах, ни о воровстве и речи быть не может. Прошло всего два года и «Контур» оказался в лидерах списка должников – почти полмиллиона (это больше, чем «КРЭП» или оба «Секара» вместе взятые). Если посчитать по количеству обслуживаемых квадратных метров (а у «Контура» всего 10 пятиэтажных домов), то эта УК занимает первое место. Хорош пример муниципального влияния!
Официальный сайт Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад
Популярное
опрос
Какой социальной сетью Вы чаще всего подьзуетесь?