Недвижимость

Риелторы призвали банк снизить ставки по ипотеке

Март  18, 2019 1520

На рабочей встрече по подготовке соглашения между Гильдией риелторов ТПП СП и Сергиево-Посадским филиалом банка «Уралсиб» представители агентств недвижимости «Золотой стандарт», «Рантье», «Региональный центр недвижимости» и «Статус» озвучили пожелания к руководству банка по снижению ставок по ипотечному кредитованию. Такая мера, по мнению специалистов, позволит компенсировать покупателям недвижимости стоимость риелторских услуг. В свою очередь агентства недвижимости при проведении сделки готовы путем экспертной оценки и сопровождения минимизировать риски для клиентов и банка. 

«Для Гильдии это была бы посильная задача», - считает ее Президент Семен Жильцов. 

По заверению управляющей филиала Татьяны Дмитриевой, банк готов рассмотреть все предложения риелторов и уже сегодня для клиентов агентств Гильдии срок рассмотрения ипотечного кредита не превысит одного дня. Кроме того, банк приглашает агентства недвижимости открыть расчетные счета и воспользоваться другими финансовыми продуктами. Финансисты готовы обеспечить индивидуальный подход и выгодные условия такого сотрудничества. 

Стороны также обсудили нюансы оформления коммерческой ипотеки, вопросы использования военной ипотеки и материнского капитала, а также сроки согласования кредита и времени для подбора жилья после одобрения ипотеки банком. 

Предполагается, что подписание соглашения состоится в ближайшие дни. 

Напомним, что «Уралсиб» стал третьим банком в Сергиевом Посаде, заявившим о намерении заключить соглашение с Гильдий риелторов. Ранее документы по сотрудничеству с профессиональным объединением при ТПП СП подписали «Мособлбанк» и банк «Возрождение». 





Нравится: 127 / Не нравится: 4