Недвижимость

В Гильдии риелторов подвели итоги Круглого стола с банками

Апрель  22, 2019 2562

В Гильдии риелторов подвели итоги Круглого стола с банками

Расширенное заседание Гильдии риелторов состоялось на прошлой неделе, 18 апреля, в Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района. Среди участников мероприятия были сотрудники и руководители агентств недвижимости, входящих в Гильдию, управляющие местных отделений банков, представитель IT компании и журналисты.

Первая часть встречи прошла в виде Круглого стола риелторов с представителями банковского сообщества. Управляющие четырех Сергиево-Посадских филиалов банков «Возрождение», «Мособлбанк», «УралСиб» и «Россельхозбанк» сделали презентацию своих услуг, а также обсудили и подписали с руководством Гильдии соглашение, согласно которому для всех клиентов риелторских агентств, входящих в профессиональное объединение ТПП СП, будут предоставлены более выгодные условия при рассмотрении и получении ипотечных кредитов. Партнерские отношения риелторов с банками позволят людям, приходящим в агентства недвижимости по упрощенной схеме подавать заявку на ипотеку и что немаловажно, при определенных условиях рассчитывать на снижение ставки по такому кредиту. 

«В наших риелторских агентствах работают действительно профессионалы своего дела. Они проверяют объекты, работают с покупателями и продавцами, их опыт и знания позволяют минимизировать риски для банковских организаций. Кроме того, если мы сформируем хороший поток клиентов, то банки готовы для наших клиентов снизить ставку по ипотеке как для партнёрского канала продаж», – рассказал Семен Жильцов, Президент Гильдии риелторов Сергиево-Посадского района.

Во второй части заседания была представлена новая услуга, которую риелторы теперь могут использовать при продаже объектов недвижимости. Речь идет о технологии виртуальной реальности. Представитель компании ApartVision Анзор Кагазежев продемонстрировал как работает технология при продажах квартир и коттеджей. По сути она позволяет покупателям, не покидая офиса риелтора, не только во всех подробностях увидеть нынешнее состояние продаваемого объекта, но и посмотреть, как преобразятся помещения после ремонта и отделки, расстановки мебели или перепланировки. Возможности виртуальной реальности активно используются столичными застройщиками и риелторами, теперь же услуга будет доступна и в Сергиево-Посадском районе. 

Напомним, Гильдия риелторов Сергиево-Посадского района объединяет «Региональный центр недвижимости», «Рантье-групп», агентства «Статус» и «Золотой стандарт». У Гильдии работает «Горячая линия» по продаже или покупке недвижимости. Свои вопросы вы можете задать по телефону +7 999 900-45-61.

 





Нравится: 124 / Не нравится: 4