Недвижимость

РАСЧЕТ НА ЯКУТСКИЕ МОРОЗЫ

Июнь  16, 2010 2036

Поселок Березняки в скором времени может заметно изменить внешний облик и получить множество дешевых квартир. При условии, что успешным окажется проект, который сегодня реализуется в двухэтажном доме № 13.

РАСЧЕТ НА ЯКУТСКИЕ МОРОЗЫ

В соответствии с инвестиционным контрактом, заключенным с администрацией поселения, компания “Евростройинжиниринг” решила надстроить в нем еще два этажа. Таким образом, в ее распоряжении появятся еще 16 квартир. По условиям контракта, их стоимость будет очень умеренной: не более 33 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, компания обязалась установить у дома новую детскую площадку, обшить фасад здания сайдингом и отремонтировать за свой счет крышу еще одного здания в поселке. Руководитель “Евро-

стройинжиниринга” Владимир Глушко утверждает, что все необходимые расчеты были компанией проведены, запас прочности у здания достаточный, чтобы выдержать перестройку. Что же касается коммуникаций, то часть из них строители обновят за собственный счет. Глушко говорит, что два новых этажа будут возведены из импортных материалов, по современным технологиям, уже доказавшим свою надежность в морозной Якутии. Этажи строят на основе стального каркаса. Это позволяет работать быстро: к концу августа компания планирует завершить стройку, начатую весной. Больше времени ушло на то, чтобы уговорить жильцов нижних этажей согласиться с временными неудобствами. В дальнейшем этот опыт может быть распространен и на остальные двухэтажки в поселке.

Александр БЛИНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0