Недвижимость

Прокуратура Подмосковья нашла в проекте закона о земле многодетным ряд недоработок

Июль  6, 2011 2106

Прокуратура Московской области провела анализ проекта закона области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

По результатам анализа были выявлены отдельные положения проекта, требующие доработки.

Например, по тексту проекта закона употреблялись два понятия «многодетная семья» и «члены многодетной семьи», что могло привести к затруднениям в ходе правоприменения закона в случае его принятия в предложенной редакции.

Кроме того, проектом закона предлагалось закрепить за Правительством Московской области права установления перечня муниципальных образований Московской области, осуществляющих учет многодетных семей в целях предоставления земельных участков в соответствии с законом области, а также осуществляющих предоставление земельных участков многодетным семьям, проживающим на территории другого муниципального образования Московской области. Данные положения являлись вмешательством в деятельность органов местного самоуправления в части самостоятельного принятия решения о выделении земельных участков, что могло повлечь в дальнейшем ограничение права конкретного органа местного самоуправления на осуществление своих полномочий.

С целью исключения противоречащих федерального законодательству положений проекта закона в адрес Председателя Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Московской областной Думы были направлены замечания по проекту Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области».

В окончательной редакции Закон был принят депутатами с учетом замечаний прокуратуры области.

Источник: ЦентрИнформ

Ссылка: http://www.cinform.ru/society/news-society/30213-prokuratura-podmoskovya-nashla-v-proekte-zakona-o-zemle-mnogodetnym-ryad-nedorabotok-



Нравится: 0 / Не нравится: 0