Недвижимость

Подмосковье станет малоэтажным

Март  14, 2012 1886

Власти Московской области планируют уменьшить этажность возводимого в регионе жилья, с 17 этажей и ниже, сообщил на конференции, организованной газетой «Ведомости» в рамках международной выставки недвижимости MIPIM-2012, проходящей во французских Каннах, заместитель председателя областного правительства Владимир Жидкин.

По его словам, главным фактором при выборе, высотности, которой будет построено жилье в том или ином районе области, стал критерий количества проживающих людей.

«Если в определенном населенном пункте живет 10 тыс. человек, то жилье там будет строиться этажностью четыре-пять этажей и так далее», - заявил Жидкин. По его словам, выпущено специальное постановление правительства региона, которое вступает в силу 1 мая этого года.

В то же время, по словам зампреда областного правительства, столичные власти не намерены увеличивать количество вводимых квадратных метров в Подмосковье.

«В данный момент в Подмосковье строится каждый год примерно 8 млн квадратных метров жилья. Мы не планируем увеличивать объемы», - отметил Жидкин.

Он добавил, что главное для населенных пунктов Подмосковья – «среда обитания». «Мы хотим, чтобы в больших поселениях не было высотных башен», - сказал он.

 

Источник: http://novostimo.ru/news/all/economics/667



Нравится: 0 / Не нравится: 0