Недвижимость

Селковское готовит бэби-бум?

Ноябрь  28, 2012 2791

Администрация Селковского поселения предлагает заложить многодетную деревню на так называемом «торгашинском поле». На этом же участке предлагается бесплатно выделять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство местным молодым семьям. В обширной сельской округе 350 молодых семей, и у многих — желание стать многодетными, если обзаведутся домом и землёй.

На этой неделе администрация сельского поселения собрала полтора десятка местных многодетных семей, которым по федеральной программе причитается участок в 15 соток. Поселение поможет претендентам на землю быстрее оформить документы для получения участка под семейную усадьбу и подсобное хозяйство в родных местах уже в этом году. Об ускорении процедуры поселение будет ходатайствовать в районной администрации.

Одновременно в поселении инициируют выделение участков под индивидуальное строительство для сельских молодых семей. Три года согласно федеральному закону в районе проводятся земельные аукционы, но кошелёк сельских молодых пар не всегда позволяет обзавестись землёй таким способом. Сельская власть предлагает воспользоваться опытом Ярославской области, где уже несколько лет молодым сельским семьям на безвозмездной основе выделяют земельные участки под строительство своего «гнёздышка», где обязательно появятся «птенцы». Селковцы предлагают инициировать такую же программу на уровне района и области.

«Торгашинское поле» как нельзя лучше подходит для индивидуального жилищного строительства будущего «многодетного» посёлка. Здесь рядом проходит автомагистраль, есть линия электропередачи и в ближайшей перспективе торгашинская округа будет газифицирована.  По областной программе газификация этих мест должна была начаться в четвёртом квартале этого года, но несколько отсрочена. В сельской администрации уверены, если идея получит поддержку в районе и области, Селковское поселение действительно ждёт бэби-бум.

Светлана АНИКИЕНКО

 Источник: Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0