Программа групповых занятий для детей с нарушениями развития разработана в «Оптимисте»

17 января 2018 1470

Групповая программа « Я+МАМА», созданная на основе системы PEKiP проводится семейным психологом в рамках работы Службы раннего сопровождения. Это бережные занятия, направленные на поддержание естественного развития ребенка и укрепление гармоничных отношений малыша с родителями, эффективный метод профилактики ранних отклонений в развитии детей.

Ведущая показывает, какие игры можно предложить на каждом этапе развития, наблюдает за каждым ребенком индивидуально и консультирует маму, отвечает на ее вопросы и дает свои рекомендации. Во время занятия мама полностью поглощена своим ребенком и не отвлекается на домашние дела, это способствует более тесному общению с ребенком и дает возможность лучше слушать и понимать своего малыша. Благодаря группе малыши с самого раннего возраста учатся взаимодействовать друг с другом, доверять не только родителям, но и другим взрослым. Еще одна важная часть занятий – общение родителей между собой. Группа позволяет маме найти единомышленников, поделиться своими заботами, волнениями, тревогами, быть понятой, принятой и выслушанной. Занятия содержат игры и упражнения, направленные на последовательное развитие   основных видов познавательной активности ребенка.

 Группа «Я+ МАМА» проводится в рамках проекта «Мир равных возможностей», который реализуется в Сергиевом Посаде благодаря Фонду  поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Благотворительному Фонду «Абсолют-Помощь».