Общество

ДАВАЙТЕ УВЕКОВЕЧИМ

Март  16, 2009 1817

ДАВАЙТЕ УВЕКОВЕЧИМ

 В Сергиевом Посаде есть район, который издавна в народе называется Козьей Горкой. Название говорит само за себя: здесь действительно находится некая возвышенность, где наши недавние предки пасли своих коз. Во время Отечественной войны и в первые послевоенные годы здешнее население спасалось от голода, выращивая картошку и разводя коз, первая заменяла хлеб, вторым выпаивали малышей.

Было бы, думаю, справедливым соорудить где-нибудь на Горке памятник Козе и Картошке в виде скульптуры: в натуральную величину Козу (в идеале в бронзе) и Мешок с картошкой как своеобразные символы их спасительного предназначения. На пьедестале следует укрепить медную табличку "Нашим спасителям — от благодарных жителей Козьей Горки".

На сооружение памятника потребуются не такие уж большие деньги. В Сергиево-Посадском банке надо бы открыть специальный счет для добровольных пожертвований. Есть надежда, что какой-нибудь скульптор безвозмездно создаст проект модели памятника.

Не сомневаюсь, что монумент привлечет в город многих туристов, и они разнесут весть о таком уникальном памятнике по всему белому свету. Вот вам и доход в городскую казну.

В надежде на поддержку этой инициативы житель Козьей Горки в 1937 — 1946 годах Томас ГРИГОРЬЕВ, г. Москва

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0