Общество

«МУНИЦИПАЛЬНОЕ ТАКСИ»

Апрель  2, 2009 847

Любопытное решение об оптимизации работы и экономии бюджетных средств в условиях кризиса приняли на недавнем заседании депутаты райсовета. Народные избранники постановили, что почти все принадлежащие администрации машины теперь не будут закрепляться за конкретными чиновниками, а станут обслуживать их, работая в режиме своеобразного "муниципального такси".

При обсуждении Положения "О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления" депутаты предложили новую редакцию одного из пунктов документа. Вместо "обеспечение транспортом и транспортными услугами" предложено оставить одни "транспортные услуги", что подразумевает "сокращение парка автомобилей и использование транспорта только при разъездах".

Депутаты сначала восприняли инициативу с непониманием, но после разъяснений проголосовали практически единогласно.

Председатель Совета Владимир Богословский прокомментировал принятое решение так: "Мы постоянно занимаемся оптимизацией расходов органов местного самоуправления, и, в первую очередь, это касается содержания администрации и аппарата Совета. Контрольно-счетная комиссия в свое время провела проверку эффективности использования транспорта, и депутатам стало ясно, что транспорт используется не оптимально. Зачастую те, к кому прикреплен транспорт, ездят на работу утром и вечером с работы — а остальное время машины простаивают. Может быть, у бюджета будет меньше расходов, если мы не станем закреплять конкретные машины персонально за конкретными должностными лицами, а организуем для них своего рода "муниципальное такси". Транспортные услуги будут оказываться по необходимости. Мы надеемся на этом сэкономить".

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперед", №22 (14735) от 1.04.2009



Нравится: 0 / Не нравится: 0