Общество

НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ

Апрель  28, 2009 775

НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ

Творческий фестиваль "Студенческая весна" прошел в ДК им. Ю. Гагарина в минувшую пятницу. Представители всех институтов города демонстрировали таланты перед полным залом.

В этом году система оценок претерпела небольшие изменения: их друг другу выставляли представители каждого вуза. Атмосфера была дружественной, разные учебные заведения поддерживали друг друга не только баллами, но и шквалом аплодисментов.

В номинации "Студенческие симпатии" большинство вузов отдали предпочтение учащимся киновидеотехнического колледжа Кате Сазоновой и Антону Бадееву. Это не единственная победа дуэта: за проникновенную песню и вокал они стали первыми в номинации "От души для души".

Юрий Смолянинов и Александр Крайнов, также учащиеся киноколледжа, были отмечены в номинации "Оригинальный жанр" за свой битбокс — вокальную имитацию ударных инструментов.

Кроме вокалистов в конкурсе участвовали и танцевальные студии "Триаш" и "54". Не обошлось без оригинальных театрализованных постановок, монологов, стихотворений и показа мод. Во время выставления оценок находчивые ведущие для "украшения" паузы выводили на сцену сидящих в зале болельщиков. Те, не растерявшись, тоже показывали публике, на что способны.

После основной программы каждый конкурсант был награжден дипломом, призами и бурными овациями. Гран-при фестиваля был присужден студентке МФЮА Евгении Соколовой за исполнение песни Уитни Хьюстон. Одним из главных выводов, который могли сделать зрители в этот вечер, стала мысль о том, что знания — это еще не все, что можно получить в институте.

Альбина БАРЫШЕВА

Газета "Вперёд"

Фото автора



Нравится: 0 / Не нравится: 0