Общество

"ДРАГОЦЕННАЯ" МОЛОДЕЖЬ

Июнь  24, 2009 677

«ДРАГОЦЕННАЯ» МОЛОДЕЖЬ

Лучших выпускников сергиевопосадских школ чествовали во вторник в районной администрации. Тридцать серебряных медалистов и семь золотых принимали поздравления от главы района Владимира Короткова.

Первой большой победой назвал глава района получение медалей. Этот успех могли по праву разделить педагоги и родители, сидевшие тут же, в конференц-зале, на втором этаже административного здания.

Торжественная церемония не была долгой. Семь золотых медалистов и 30 серебряных по традиции, сложившейся на подобных церемониях за последние годы, получили в подарок фундаментальный том, посвященный истории России. Как обычно, выход каждого сопровождала краткая справка, из которой порой можно было узнать любопытные вещи: например, эта, особенная, молодежь зачастую легко сочетает выдающиеся спортивные успехи и способность досрочно поступить в ведущие технические вузы, пятерки по гуманитарным предметам и намерение получить экономическое образование.

Все они уже давно определились с выбором будущей профессии: кто-то свяжет судьбу с лингвистикой, кому-то ближе дизайн или биология, а кому-то — компьютерные технологии.

Представители районных властей не раз подчеркивали: они надеются, что "драгоценная молодежь" после того, как закончит учебу в вузах, вернется работать на сергиевопосадские предприятия. Главу района в этом поддержал председатель районного Совета депутатов Владимир Богословский. Кстати, он сам в свое время едва не стал медалистом. Ситуацию подпортила одна четверка в аттестате будущего политика.

Получение драгоценного металла заставило понервничать не только бывших школьников. От имени всех родителей выступил папа одной из медалисток. Было заметно, насколько сильно его волновал этот момент. Его слова другие родители встретили аплодисментами — очень схожими были переживания старшего поколения.

Сами выпускники вывели некое подобие рецепта успеха: в составе каждой медали, помимо таланта и способностей, заложена львиная доля личного трудолюбия — процентов 80. И, конечно, труд учителей, который трудно чем-то измерить.

Награждение медалистов неожиданно стало серьезным испытанием для сергиевопосадских парикмахеров и работников салонов красоты. Городские стилисты выдержали этот экзамен, и элегантность самых умных юношей и девушек не знала пределов. А сходство с большим событием из светской жизни дополняла музыка в исполнении муниципального оркестра "Ретро".

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0