Общество

РАЙОН ОТМЕТИЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРАЗДНИК С МАСШТАБОМ

Июль  1, 2009 1541

РАЙОН ОТМЕТИЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРАЗДНИК С МАСШТАБОМ

Минувшие выходные оставили после себя сильное впечатление. В этом году празднование Всероссийского дня молодежи превзошло все ожидания: такой насыщенной праздничной программы в нашем районе не было давно.

Рыцарские турниры

РАЙОН ОТМЕТИЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРАЗДНИК С МАСШТАБОМ

Молодежное торжество охватило все главные городские площадки и даже самые отдаленные уголки района. Приятно, что и погода на этот раз не подвела.

Программа стартовала на Советской площади. Здесь ритмы XXI века динамично сочетались с исторической атмосферой далекого XIV столетия: клуб военно-исторической реконструкции "Волчья стая" демонстрировал народу тонкости немецкого боевого искусства. Мужественные рыцари в доспехах сражались на мечах и алебардах, а их прекрасные дамы взволнованно наблюдали за своими героями. Участница клуба Наталья Петренко отметила: "Несмотря на то, что "Волчья стая" возникла сравнительно недавно, народ реагирует достаточно позитивно. Никто не разбегается в ужасе. Напротив, на нас обращают внимание как дети, так и взрослые". Своей главной целью "Волчья стая" считает возрождение интереса к истории. Ведь подобные сцены военных битв — полезный вклад в копилку каждого эрудита.

Электронный рай

РАЙОН ОТМЕТИЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРАЗДНИК С МАСШТАБОМ

В это же время на сцене перед зданием районной администрации развернулся второй фестиваль электронной музыки. Здесь свои лучшие сеты представили известные диджеи района. Еще больше огня к этому и без того пламенному шоу добавили выступления многочисленных танцевальных коллективов. Одна рэп-команда даже проделала неблизкий путь из Оренбурга — и все для того, чтобы вместе со всеми сергиевопосадцами отпраздновать День молодежи.

Арбат по-посадски

Блинная гора превратилась в "Посадский Арбат". Впервые в нашем городе была организована отдельная площадка для творческой молодежи, где собрались художники, фотографы, гитаристы, барды, паркурщики и многие-многие другие. В легкой непринужденной атмосфере все желающие могли продемонстрировать свои таланты или просто отдохнуть на мягкой траве. Конкурс анекдотов, выступление команд КВН — во всем этом с радостью участвовала собравшаяся молодежь.

Оригинальным новшеством творческой программы "Посадского Арбата" стала техника аквагрима. 23-летняя художница Евгения Беляева всего за несколько минут создавала настоящие живописные шедевры прямо на лицах людей. Больше всего эти художественные эксперименты привлекали детей. Особенность аквагрима в разнообразии его жанров. Цветы, бабочки, узоры, маски — каждый найдет что-нибудь на свой вкус.

Самой запоминающейся частью праздника стало искрометное файер-шоу от команды "X-Trail". Все участники "Арбата" получили необыкновенное удовольствие от этого яркого огненного фейерверка.

Праздничный микс

До краев наполненный поролоном короб 6х6 метров, в который без ущерба ныряли акробаты сергиевопосадской молодежной организации "Оторва", стал одним из центров притяжения праздничной площадки микрорайона Углич.

Казалось, девизом праздника стало "Смешалось все!" — традиционные эстрадные номера сменялись брейк-дансом, выступление детского отделения танц-студии "Триаш" — рэпом на бессмертные строки Пушкина. В стороне выступала местная легенда — летающие велосипедисты клуба "141300", акробаты-паркурщики, а на противоположной стороне поля развернулась масштабная фотовыставка.

Локомотивом площадки стала городская администрация и молодежная организация "САМИ". Последняя словно решила представить ретроспективу лучших сценических находок к своему юбилею, который отмечался днем позже: сценки в стиле КВН, смешные конкурсы и спортивные розыгрыши.

Хотьковская схватка

РАЙОН ОТМЕТИЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРАЗДНИК С МАСШТАБОМ

Специально ко Дню молодежи в Хотькове состоялся первый городской турнир по мини-футболу на Кубок главы. Состязания организовала администрация поселения при поддержке стадиона "Химик".

В турнире участвовало 9 команд с участниками в возрасте от 17 лет. В пятичасовых соревнованиях при поддержке многочисленных зрителей проявили себя около 100 игроков. Победителем стал футбольный клуб "Жучки". Второе и третье места разделили между собой команды "Энергия" и "Химик". Все призеры получили грамоты и медали из рук главы городского поселения Хотьково Риты Тихомировой и председателя хотьковского Совета депутатов Ирины Кормаковой.

Молодежь взялась за топоры

Совсем иначе День молодежи прошел в микрорайоне Семхоз. В рамках праздника сотрудники КПЦ "Дубрава" организовали акцию "Чистый лес". Ее участники занимались расчисткой тропы Преподобного Сергия Радонежского.

Это необычное мероприятие проходит в Семхозе уже пятый год и успело превратиться в одну из местных традиций. Молодежные организации "Местные" и "Желание Есть", студенты сергиевопосадских вузов, представители молодежного отдела городской администрации, а также местные жители стали главными участниками акции.

За двухдневный очистительный марафон участниками проделана очень неплохая работа. Кто-то срубал сухие сучья с деревьев, кто-то освобождал святую тропу от листвы. Одним словом, было не до скуки.

Во второй день акции, 28 июня, всех участников наградили благодарственными грамотами. Еще одним творческим подарком стал концерт с участием девичьего коллектива "Индиго-систерс". Трио КПЦ "Дубрава" исполнило мелодичные джазовые композиции.

Беседа с главой

РАЙОН ОТМЕТИЛ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРАЗДНИК С МАСШТАБОМ

За час до официального открытия праздника в субботу глава района Владимир Коротков принял в конференц-зале администрации лучших представителей молодежи — тех, кто проявил в последнее время наибольшую позитивную активность. Таковых оказалось довольно много, зал набился полностью.

"Вашими усилиями делается много, — сказал юношеству Владимир Коротков. — В этом году в преддверии Дня молодежи мы встречались с вами и говорили, что эту работу нужно привести в системное русло. Мы определились, что было бы целесообразно и полезно создать при главе района совет по работе с молодежью. Это желание мы сейчас оформим законодательно, я подпишу постановление. (И действительно подписал в тот же день. — Ред.) Надеюсь, совместными усилиями молодежное движение придаст нашему району дополнительное развитие и процветание. С помощью таких целеустремленных ребят, как вы, мы добьемся больших результатов".

Активистов и членов правлений организаций отметили грамотами главы района и председателя районного Совета депутатов. По окончании официальной части настала неофициальная — фуршет с соками, пирожками и бутербродами.

Скромно и со вкусом

В этом году городские поселения отпраздновали День молодежи с большим размахом. А вот в небольших селах все прошло гораздо скромнее. Дома культуры не стали изощряться и проводить какие-либо неординарные мероприятия. Они спокойно и ненавязчиво продолжили свой привычный рабочий ритм. При этом о молодежи в селах все же не забыли. Вечером двери всех сельских Домов культуры были распахнуты для "виновников торжества". В уютной домашней атмосфере сельских очагов культуры были организованы дискотеки. У них не было какой-то тематической направленности. Здесь просто радовались и веселились в свое удовольствие.

Александр ГИРЛИН, Владимир КРЮЧЕВ,
Полина НИКОЛЬСКАЯ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА, Элианы ГУНИНОЙ, Александры КАРАВАЕВОЙ
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0