Общество

ОРДЕН ЗА ПОМОЩЬ ОБИТЕЛИ

Июль  8, 2009 905

ОРДЕН ЗА ПОМОЩЬ ОБИТЕЛИ

Недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил церковным орденом Преподобного Сергия Радонежского нашего земляка Владислава Горовца, который сегодня возглавляет комитет по имуществу администрации города. Но награду он получил не как чиновник, а как меценат.

Патриарх Кирилл оценил вклад Владислава Георгиевича в возрождение Гефсиманского (Черниговского) скита, что близ поселка Ферма. Эту помощь Владислав Горовец оказывал систематически, начиная с 2000 года, когда обитель только начинала отстраиваться заново. В то время он возглавлял фирму ЭКО-РТИ Холдинг. Заслуги Горовца на этом поприще отмечал еще покойный патриарх Алексий Второй, наградивший его почетной грамотой несколько лет назад.

— Я по мере сил считаю для себя необходимым помогать возрождению скита и дальше, — рассказал нашей газете Владислав Горовец. — Но при этом стараюсь также заниматься благотворительностью еще и в светской сфере, прежде всего меня волнует родной поселок Ферма. В частности, вместе с Евгением Биллевичем мы создали на Ферме детский спортивный клуб "Византия", юные футболисты которого по итогам прошлого сезона заняли первое место в районе в общем зачете. Я также стараюсь помогать школам, в которых учился сам и в которых сейчас учатся мои дети, — восемнадцатой и девятой. Став успешным человеком в жизни, я чувствую, что должен способствовать процветанию и своей малой Родины.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0