Общество

ОГОНЬ В ШКОЛУ НЕ ПРОБРАЛСЯ

Сентябрь  30, 2009 803

Уроки пожарной безопасности прошли в школах Сергиево-Посадского района. Последним крупным пожаром в нашем районе стало роковое возгорание в Духовной академии в 1986 году, однако экстренные службы предпочитают не дремать.

ОГОНЬ В ШКОЛУ НЕ ПРОБРАЛСЯ

Показательная тренировка, куда пригласили всех директоров местных учебных заведений среднего образования, прошла на Угличе. Спасатели и пожарные штурмовали стены школы № 1 на Угличе.

В учебной эвакуации была задействована спецтехника: например, 12-метровый коленчатый подъемник с платформой, достигающий высот девятого этажа, или подъемники "Бронто" на базе шасси "КамАЗа". Что характерно, часть этой техники была куплена после того самого пожара в 1986 году. Все ее ровесники в области уже списаны на пенсию, а наша еще работает — повод и порадоваться за наш "огне-парк", и одновременно пожелать ему более частых обновлений. Поисково-спасательный отряд № 13 демонстрировал возможности спуска с крыши по веревкам.

Полученные впечатления школьники закрепили теорией на "противопожарной" викторине. В загадках и ребусах были обыграны серьезные моменты — как себя вести при пожаре и что нужно сделать в первую очередь.

Представители базирующегося в Сергиевом Посаде 28-го отряда Федеральной противопожарной службы подтвердили свою заинтересованность в том, чтобы школьная грамота подкреплялась грамотой противопожарной. В совместной тренировке участвовали также сотрудники Всероссийского добровольного противопожарного общества, районного управления образования, милиции, пожарного надзора, районного управления ГО и ЧС.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0