Общество

БЫЛО ГОРЯЧО

Октябрь  26, 2009 655

"Это бал или дискотека?" — мог поинтересоваться случайный гость бала ветеранов во Дворце культуры им. Ю. Гагарина. Праздник для нескольких сотен пожилых людей по накалу страстей (и температуре воздуха) не уступал дискотекам, на которые ходят их внуки.

БЫЛО ГОРЯЧО

Балы ветеранов во Дворце культуры имени Ю. Гагарина — уникальная традиция в районе. Старейшие сотрудники Дворца вспоминают, что еще в семидесятые лучшая городская сценическая площадка раз в год приглашала местных дедушек и бабушек. Нынешние балы проводятся по меньшей мере в четыре раза чаще — в День защитника Отечества, к Дню Победы и к Новому году, а также в День пожилых людей. Последняя дата и стала поводом для встречи в минувшие выходные.

Как обычно, были все слагаемые праздника — бесплатное угощение и фольклорные ансамбли в фойе, искрометная танцевальная программа под музыку оркестра "Ретро" на втором этаже Дворца и размеренный концерт в зале. Только что избранный глава города Николай Маслов признался со сцены, что чувствует себя первоклассником перед этими людьми.

А после — и скрипачи, и танцоры, и солисты, и ансамбли. Все лучшие творческие силы районной самодеятельности пели для людей, которые, словно дети, с искренней радостью впитывали все происходящее на сцене.

Две пожилые женщины с Фермы преодолели путь через весь город, чтобы побывать на этом празднике. Их пенсия не позволяет им часто бывать на концертах. Как они сами признаются, много им не надо, были бы рады, если б пенсионные выплаты от государства приблизились к половине средней зарплаты в районе.

Бал продолжался не один час.

Владимир Крючев

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0