Общество

КАК ПОСАД ОБОГНАЛ ИСЛАНДИЮ

Октябрь  28, 2009 683

В понедельник агентство France-Presse распространило ужасную весть: в Исландии в скором времени закроют рестораны McDonald's. Оба из двух существующих.

Уже с 1 ноября исландцы и исландки не смогут наслаждаться вкусом "Биг Мака" и "Чикенбургера". Народных волнений по этому поводу пока не отмечено, но кто знает, что будет потом? Они давно к ним привыкли — первый ресторан McDonald's открылся в Исландии в 1993 году торжественным поеданием гамбургера премьер-министром страны Дэвидом Оддссоном.

КАК ПОСАД ОБОГНАЛ ИСЛАНДИЮ

Сегодня, по прошествии 16 лет, эта эпоха закончилась. Причина закрытия — сугубо экономическая. Все сырье, необходимое для приготовления фирменных блюд, на остров импортировали из Германии. Однако резкое падение курса исландской кроны сделало это убыточным. Решение о закрытии далось нелегко — несмотря на кризис, посетителей хватало, но работать "в минус" какое удовольствие?

Отныне в Сергиевом Посаде ресторанов McDonald's будет ровно вдвое больше, чем во всей Исландии: один расположен на проспекте Красной Армии, другой на Вокзальной площади. Безусловно, нам есть, чем гордиться.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0