Общество

МОЛОДЕЖЬ ДВУХ СТРАН

Ноябрь  25, 2009 753

Делегация из немецкого города-побратима совершает на этой неделе один из самых масштабных визитов в Сергиев Посад за последнее время. Гости из Фульды побывали и побывают в спортивных комплексах, школах и колледжах, в Троице-Сергиевой лавре, музеях и культурных центрах и, разумеется, проведут серию официальных встреч.

МОЛОДЕЖЬ ДВУХ СТРАН

В Посад приехали директор молодежного центра "Kultur Fabrik" Анке Ритцманн и ее коллега Анни Биндевалд, директор Центра по работе с трудными подростками Михаэл Больц и специалист центра Юлия Тесик. Они уже успели побывать в студии "Театральный ковчег", познакомились с работой городских спортивных учреждений где помимо прочего узнали, как проходят тренировки инвалидов на стадионе "Луч".

В колледже игрушки посланцев Фульды удивили немецкими народными костюмами — создание одежды разных стилей и эпох входит в учебную программу. В "Театральном ковчеге", где показали "Женитьбу" по Гоголю, их встретили представители местной немецкой общины.

Но все же за чередой культурных мероприятий не забывали о социальной направленности визита. Городские власти в лице заместителя главы администрации города Анатолия Паленки и гости, каждый день сталкивающиеся с проблемами молодежи, выяснили, чем могут быть не только интересны, но и полезны друг другу.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0