Общество

ОПАСНАЯ ИКРА ОТ "СЕВЕРНОЙ КОМПАНИИ"

Декабрь  9, 2009 1079

В эти дни, когда до новогодних праздников осталось не так уж и много времени, рачительные хозяйки и их спутники жизни полным ходом ведут "широкополосную" заготовительную кампанию в больших и малых торговых точках нашего района. Но сразу хотим сообщить, как говорил один из героев кинокомедии "Свадьба в Малиновке": "Не спеши!"

ОПАСНАЯ ИКРА ОТ «СЕВЕРНОЙ КОМПАНИИ»

Как рассказала нам главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области в городе Ивантеевке, Пушкинском и Сергиево-Посадском районах Татьяна Мицкевич, 4 декабря в их адрес пришла официальная информация из управления Россельхознадзора по городу Москве и области. В ней говорится, что в результате проведенной проверки по микробиологическим показателям была забракована бочковая зернистая лососевая икра, изготовленная на предприятии ООО "Торговый дом "Северная компания".

Эта фирма, вместо того, чтобы уничтожить или на худой конец переработать икру с "брачком", срочненько расфасовала дефицитный то- вар в стеклянные банки по 180, 250 и 500 граммов и отправила для реализации в торговую сеть (в том числе и Московской области!). Где "аукнется" неприятным предновогодним сюрпризом такая "красная икра", пока неизвестно. Как сообщила нам Т. Мицкевич, в нашем районе на опасный продукт претензий еще не поступало. Сейчас в администрации городских и сельских поселений из регионального Роспроднадзора рассылаются официальные предупреждения о недоброкачественном продукте, опасном для здоровья граждан.

Если же кому-то из наших читателей доведется (не дай бог!) наткнуться на опасную красную икру, то нужно проинформировать специалистов Роспотребнадзора по телефону 549-08-12.

Александр ШОРНИКОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0