Общество

ХОДИЛ ТИГРАША ПО КОРИДОРАМ НАШИМ

Декабрь  21, 2009 1004

Сказать, что в последние дни уходящего года в коридорах власти большое напряжение, значит, ничего не сказать. Бюджеты, отчеты, планы... Все горит и плавится!

ХОДИЛ ТИГРАША ПО КОРИДОРАМ НАШИМ

Почуяв такую температуру, житель теплых краев, царь зверей, символ будущего года взял в лапы портфель, букет шаров солнечной расцветки и пошел в главное здание района. Царь же! Не делая секрета, скажем, что вышел он из "джунглей" телекомпании "Радонежье", которая завершает свой десятый год рождения.

Чиновники в заботах и хлопотах никак не ожидали пришельца. По-хозяйски посматривая кругом, Тигран пошел по этажам. Раздавая направо-налево желтые "цветы", сразу обаял и старых и молодых. Потрогать и обняться с символом больше всего норовили женщины. Кто-то поправлял ему усы, кто посмелей, по примеру Бугримовой, лез головой в пасть. "Что они там ищут?" — недоумевал зверь, но пасть не сомкнул ни разу.

Зайдя в ГО и ЧС, строго спросил насчет безопасности в новогодние дни. "Все будет под контролем!" — заверил зверя Роман Геннадиевич Пушкарев.

Полосатого героя очень заинтересовал отдел экономики. Открыв пошире оранжевый портфель, он уверенной походкой вошел в святая святых администрации. Но затронутые кризисом специалисты не поняли смысла открытого портфеля, однако подарили необычному посетителю пяток улыбок.

"Ладно!" — закрыв портфель, Тиграша бодро махнул им лапой и вдруг притормозил у одной из дверей. Райсовет... Как заправский депутат, зверюга широко распахнул дверь и сразу носом в нос встретился с Михаилом Синельщиковым, заместителем спикера. Обменявшись с ним необходимыми парламентскими фразами, царь зверей уселся в кресло самого Бо-го-слов-ско-ого!

ХОДИЛ ТИГРАША ПО КОРИДОРАМ НАШИМ

"А ничего, вроде не жмет!" — зажмурился усатый гость. Посидел-посидел и вышел.

Следы красивых женщин он обнаружил в коридоре мгновенно и с высоко поднятыми "цветами" быстрой походкой почти бегом ринулся в кабинет замглавы по культуре Валентины Устименко. А там на совещании весь женский культурный бомонд! И говорят про хорошее. Тиграныч, только что сидевший в парламентском кресле, устремился в устименковское. Однако совещание проходило демократично, за общим столом, поэтому окультуренный ослепительными улыбками руководительниц культучреждений Тигр с блокнотом и авторучкой уселся рядом с Валентиной Тимофеевной. А она как ни в чем не бывало повела беседу дальше.

Записав все полезное, полосатый направился к Геннадию Громозде — он в администрации главный по оргработе. "Все как надо организовано на 2010 год? Помощь не нужна?" — деловито спросил он у начальника. Геннадий Васильевич заверил, что справится сам.

ХОДИЛ ТИГРАША ПО КОРИДОРАМ НАШИМ

"Уф-ф, вот теперь я совсем спокоен!" — выходя, поставил точку в предпраздничном походе Тиграша.

Сел в коридоре власти и призадумался. Задумаешься, ведь целый год придется жить среди людей!

За символом года ходила по пятам сотрудник администрации

Валентина БОЛОТОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0