Общество

ПОЧТАМТ УЕЗЖАЕТ В ПУШКИНО

Апрель  28, 2010 1520

Почта России приняла решение объединить службы почтовой связи Сергиево-Посадского, Щелковского и Пушкинского районов. С 1 июля объединенный почтамт будет находиться в Пушкине.

ПОЧТАМТ УЕЗЖАЕТ В ПУШКИНО

Нынешний руководитель районной почты Ирина Биндасова сообщила, что все подробности очередного укрупнения не известны даже сотрудникам почтамта. Понятно, что государственной почтовой службе приходится идти на реформирование для сокращения убытков отрасли. В нашем районе 46 почтовых отделений, 92 процента из них работают в убыток. У почтальонов зарплата порядка 6 тысяч рублей, такой же заработок у начальника сельского отделения.

Объединение коснулось не только трех названных районов. Дмитровский почтамт соединили с Лобней и другими соседями. Теперь, говорят сотрудники почтамта, укрупнение районных подразделений проводится повсеместно. Для клиентов почты это ничего не изменит — как и прежде, районная сеть будет работать в полном объеме. Полноценного почтамта район лишится, но ответственный за сергиевопосадский филиал Пушкинского участка у нас останется. Он и еще несколько сотрудников будут решать местные почтовые проблемы.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0