Общество

ГЛАВА РАЙОНА ПОЗДРАВИЛ ПОЖАРНЫХ

Май  5, 2010 1203

В пятницу глава района Владимир Коротков посетил недавно созданную в Хотькове пожарную часть возле завода "Электроизолит". Его приезд был приурочен к профессиональному празднику — Дню пожарной охраны России.

Особо отличившимся работникам глава вручил награды. Знаком "За отличие" награжден Анатолий Строков, почетными грамотами — Андрей Азаров, Роман Воронцов, Олег Галочкин, Валерий Жгутов, Игорь Саватеев, Алексей Люлин и Валерий Харитонов.

ГЛАВА РАЙОНА ПОЗДРАВИЛ ПОЖАРНЫХ

"Сегодня пожарная служба — это мощная организация с профессиональными кадрами, с мощной техникой. Вы, представители нашего района, сегодня показываете высокий профессионализм и по первому звонку 01 приходите на помощь, иногда ценой своей жизни. Я благодарю вас за труд и самоотверженную работу", — сказал Владимир Коротков и вручил пожарным подарок, большой телевизор.

Пожарная часть, где происходили эти события, — новая, она была создана 1 января нынешнего года. По просьбе главы района ее финансирование, формирование штата и закупку техники взяли на себя областные структуры. Раньше на этом месте располагалась другая пожарная часть — федерального подчинения, но ее недавно расформировали.

Следует отметить, что в последнее время в деле противопожарной безопасности района наметились положительные сдвиги. Впервые за последние семь лет получена новая техника, в ближайшее время ожидается прибытие еще одной ее партии, в том числе долгожданной 50-метровой лестницы, которая, в случае необходимости, сможет доставать до верхних этажей многочисленных ныне высоток.

Владимир Коротков заявил, что в этом году в районе будет организована еще одна пожарная часть — в Сергиевом Посаде на "лакокраске". "Единственная проблема в настоящий момент — завод находится в стадии банкротства, и вопросы собственности сейчас не решаются. Открытие новой части — дело трудное: это и финансирование, и помещения, и техника, и комплектование штата. Но мы от своей идеи не отступаем, пожарные части нужны, жить без них недопустимо. Главное — сделать первый шаг. Мы его сделали и знаем теперь дорожку, по которой надо идти: кому нужно писать, у кого что просить. После открытия части на лакокрасочном заводе будут еще и другие, у нас большие планы", — сказал Владимир Коротков.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0