Общество

ПАМЯТНИКИ ГОТОВЯТ К ПРАЗДНИКУ

Май  5, 2010 917

Накануне Дня Победы у Мемориала славы в центре Сергиева Посада работают строители. Этой весной администрация города выделила полмиллиона рублей на то, чтобы привести в порядок 12 памятников. Цифра, конечно, не поражает воображение с учетом средней стоимости благоустроительных работ. Но кое-что можно сделать и в рамках этих средств.

ПАМЯТНИКИ ГОТОВЯТ К ПРАЗДНИКУ

— За зиму плиты, которыми выложена площадка у Мемориала славы, сильно пострадали от халтурной работы дворников, — рассказал нам руководитель фирмы «Мир строительства» Александр Зеленкин, сотрудники которого работают сейчас у монумента. — Зимой небрежно скалывали лед, а в результате разбивали плитки. Нам пришлось шесть квадратных метров плит полностью заменить, а еще большее количество плитки приклеить по новой. Кроме того, мы обновим золотые буквы, которыми написаны имена павших в боях.

Мемориал славы в Сергиевом Посаде — не единственный памятник, которым сейчас занимается «Мир строительства». В частности, его работники уложили на днях 150 квадратных метров плитки у того места, где на днях откроется памятник генералу Кузнецову, возглавлявшему 1-ю ударную армию.

Александр БЛИНОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0