Общество

ЛОСКУТНЫЙ РЕМОНТ

Июль  7, 2010 708

На днях проезжали автотрассой в направлении Дмитрова и заметили с фотокором удивительную по нынешним временам картину — дорожный ремонт. Даже притормозили от неожиданности. Оказалось, работы на федеральной магистрали ведут пушкинские дорожники. Наблюдали за тем, как оператор дорожного агрегата “штопал” потрескавшуюся дорогу трехсантиметровыми заплатками, и в голову приходили грустные мысли. В самом деле, на каком этапе “оптимизации” и удешевления дорожного ремонта эта процедура теряет всякий смысл и превращается в пустой перевод денег?

ЛОСКУТНЫЙ РЕМОНТ

Первая мысль при виде ремонта на Дмитровке: наверное, высокопоставленным отдыхающим местного президентского санатория надоело разбивать колеса своих иномарок, вот и замолвили слово за автотрассу. Но приметы ремонта минуют поворот на Загорские Дали и следуют дальше. Значит, плановый ремонт. Но до чего же жалкое зрелище. “Обновленная” дорога похожа на товарный штрих-код — сплошь в полосках одна другой тоньше. Только в одном месте замечаем аж 10-метровый участок сплошного нового асфальта.

При этом дорожники применяют самые современные манипуляторы, чтобы уронить на дорогу буквально горсть защитного состава. Если так дальше пойдет, гудрон на дорогу будут капать из пипеток. Работа ювелирная, технологии самые современные, техника применяется дорогая... а что толку? Полопавшейся автотрассе, по которой сплошным потоком идут автокараваны огромных фургонов, эти деликатные процедуры как мертвому припарка. А в отчетах у дорожников будет отмечено, что проведен добротный и суперэкономичный ямочный ремонт.

На одном совещании в администрации Сергиева Посада городские власти гордились тем, что чуть ли не вдвое удешевили дорожный ремонт. К сожалению, не можем разделить радость мэрии по этому поводу. Чем тут гордиться — сиротскими заплатками на асфальте? Было время, когда в городе даже заштатные улочки выстилали асфальтом, не говоря уже о главных улицах. Ремонт можно удешевить вдвое, только о качестве тогда можно забыть. Ну уберите половину муки из хлебной выпечки — узнаете вы тогда свою буханку?

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0