Общество

МОБИЛЬНЫМ ВРАЧАМ - 75

Июль  14, 2010 762

Сергиевопосадская служба «Скорой помощи» отметила свое 75-летие: день рождения праздновали в субботу в ресторане "Русский дворик".

В таком возрасте многие пациенты "Скорой" жалуются на болячки, не все ладно и у самой службы, но мобильные врачи по-прежнему на коне. От их проворности и мастерства зависит жизнь пациентов, к которым они выезжают ежедневно, не зная выходных и перерывов на обед.

Глядя на нынешнюю "Скорую" невозможно поверить в то, что все начиналось лишь с нескольких конных повозок, а первые автомобили появились только на четвертый год существования службы.

МОБИЛЬНЫМ ВРАЧАМ - 75

Большинство нынешних пациентов — обычные люди, которые резко почувствовали себя хуже или получили травму. Но остались в журналах сергиевопосадской «Скорой» из ряда вон выходящие случаи: и горящие автобусы, и вспышки холеры.

Главврач и депутат Александр Ревенко получил от губернатора Громова знак "Благодарю". Свою признательность собравшимся выразили заместитель главы администрации района Роман Пушкарев, долгое время возглавлявший родственную "Скорой" службу — управление ГОЧС, а также заместитель председателя районного Совета депутатов Михаил Синельщиков. Грамоты и благодарности получили и другие сотрудники службы.

Врачи в этот день принимали поздравления, вспоминали необычные истории из практики и даже... читали стихи собственного сочинения.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0