Общество

Тепло со скрипом

Октябрь  11, 2010 1053

На прошедшей неделе в городе начался отопительный сезон. Тепло приходило в город не сразу — со "скрипом" и скандалами.

Для начала в городе в очередной раз перекрывали проспект Красной Армии. Сделали это измученные отсутствием горячей воды жители квартала "В". Затем волна возмущения охватила Рабочий поселок и Ферму — там котельные встали из-за забастовки. Но к пятнице вроде бы все улеглось. Тепло появилось почти везде.

8 октября общую оценку ситуации в городе дал на встрече с журналистами замглавы района по ЖКХ Сергей Харитонов.

Он рассказал, что по состоянию на утро пятницы все основные городские котельные заработали. Сложнее всего было договориться насчет пуска тепла в многострадальный "квартал В": "Мосрегионсбыт" очень не хотел подавать туда электроэнергию до погашения долга. По уже сложившейся традиции, "разруливать" ситуацию пришлось не городским чиновникам, а Владимиру Короткову.

А вот ситуацию на Ферме и Рабочем поселке пришлось решать при участии прокуратуры. "Я прекрасно понимаю людей, которым не платят зарплату, но нам пришлось им напомнить, что котельные относятся к стратегическим объектам, где запрещены забастовки.

А для протеста можно выбрать другие законные формы", — пояснил Сергей Харитонов.

В итоге "стоят" в городском поселении Сергиев Посад только три небольших котельных. Одна — принадлежащая заводу ЖБИ. От нее зависят два жилых дома, и предприятие отказывается их отапливать. Поэтому поводу идут переговоры. А еще две — котельные "Теплосети" в Наугольном и Бубякове. Они работают на угле, а руководство предприятия почему-то забыло его купить. Правда, как отметил С. Харитонов, топливо вполне можно "одолжить" у районных структур — запасы позволяют. Но "Теплосеть" почему-то в район по этому поводу не обращается.

Возможно, потому, что в домах Сергея Попова, его зама Александра Ермохина, а также других начальников и так тепло.

Константин Нестеров
Газета "Ярмарка"


Нравится: 0 / Не нравится: 0