Общество

Центр, который построили “Сами”

Октябрь  20, 2010 961

Велофристайл, паркур и брейк-данс — фестиваль по этим трем популярным направлениям уличной культуры ознаменовал открытие Спортивного центра молодежной организации "Сами". Он расположился в Доме быта на Угличе.

Центр, который построили “Сами”

Все начиналось около десяти лет назад с самодельного трамплина для прыжков на велосипеде. Необычный стиль вождения удивлял жителей города, но посадские велофристайлеры не останавливались: оттачивали мастерство и со временем завоевали уважение таких же летающих велосипедистов из других городов России.

Центр, который построили “Сами”

Затем из центра города спортсмены перебрались на стадион за школой № 11 в микрорайоне Углич. Здесь арсенал трамплинов стал шире, и вскоре случилось долгожданное открытие собственного центра в одной из комнат двухэтажного здания по соседству.

Ремонт и оформление ребята из "Сами" сделали своими силами. Создавать интерьер пригласили сергиевопосадских художников граффити — мастера баллонов с краской поработали как снаружи помещения, так и внутри.

По словам председателя организации Дениса Калмыкова, возможности центра будут использоваться не только спортсменами. Здесь смогут отрабатывать свои номера команды КВН, а городской студенческий совет наконец получит место для собраний.

Площади предоставила городская администрация. Глава города Николай Маслов выразил надежду, что это будет не последний молодежный центр, который открывается в Сергиевом Посаде.



Нравится: 0 / Не нравится: 0