Общество

"ЖЭК" пока не прошел

Ноябрь  4, 2010 1288

В минувшую пятницу жителей "тысячника" пригласили собраться во дворе дома, чтобы послушать отчет управляющей компании. Однако похоже, что не это было главной целью собрания: людям пытались "впихнуть" услуги компании "СП ЖЭК", которая уже который месяц агрессивно продвигается в Сергиевом Посаде при поддержке городской администрации.

За "чужих" ответишь?

То, что отчет УК "Секар" — просто предлог, стало понятно через 10 минут после начала встречи с директором компании Михаилом Кроваткиным. Ни прочесть отчет на улице (в темноте, на холоде и под падающем хлопьями снегом) было невозможно, ни толком услышать, что там говорит докладчик. Если отчет — это истинная цель организаторов, почему бы не растиражировать документы, не разложить по почтовым ящикам, чтобы люди ознакомились? Те десять человек, что смогли окружить докладчика, явно не давали ему договорить, перебивали и переходили на выяснение "частных" проблем. Ну а остальным, стоящим дальше, слова М. Кроваткина порой передавали, искажая смысл.

— Вы занимаете эту должность четыре месяца. Что вы сделали для нашего дома за это время? — спрашивала директора "Секара" одна из активисток.

— Ничего. Я отдавал долги, накопленные прежним руководством "Секара" "Теплосети" и "Водоканалу".

Возглас в толпу: "Слышали? Он признался, что ничего не сделал!"

Стоит отметить, что Михаилу Кроваткину и в самом деле приходится отвечать за деятельность прошлого руководства. И, тем не менее, на собрании был поставлен вопрос: "Признать работу управляющей компании за 2009 год неудовлетворительной". Однако большинство участников голосовать отказались… Чем, похоже, сорвали планы организаторов встречи.

Мы все в белом

Судя по всему, сценарий у собрания планировался такой. Сначала разгромить"Секар", обслуживающий дом в настоящее время, а на куче грязи и пепла "вдруг" предъявить альтернативу: "белую и пушистую" компанию, у которой и тут хорошо, и там здорово…

В этой роли и должен был выступить "СП ЖЭК". Иначе чем объяснить то, что в "тысячник" явилась целая бригада "агитаторов": директор "ЖЭКа" Геннадий Боровик, основной учредитель этой компании Дмитрий Разживин, а также "административный ресурс" в лице начальника управления городского хозяйства Александра Зайцева. Впрочем, выступить им тоже не удалось. Из группы жителей выкрикивали:

— А откуда вы взялись?

— Не надо нам тут новых, дайте Кроваткину поработать!

При этом аудитория "таяла" буквально на глазах: сочетание темноты, непогоды и бестолковщины быстро утомило участников собрания. Люди разошлись…

Почему мы решили рассказать об этой истории на страницах "Ярмарки"? Да просто настораживает настырность, с которой чиновники "предлагают" горожанам услуги этого самого "ЖЭКа".

Казалось бы: пусть новая компания, начавшая работать в Птицеграде, покажет себя, продемонстрирует, на что способна. Тогда и будем решать, стоит ли "тащить" ее в другие микрорайоны. Но городские чиновники почему-то считают по-другому и упорно впаривают горожанам кота в мешке. Поневоле возникает вопрос — а так ли хорош этот самый "кот" …

Дина Косина
Газета "Ярмарка"


Нравится: 0 / Не нравится: 0