Общество

Модный ликбез

Ноябрь  22, 2010 1278

В начале декабря на телеканале "Радонежье" стартует новый проект — модное шоу "BeautyCode". Это аналог уже известных российскому зрителю телепроектов: "Модный приговор", "Женская форма" или "Снимите это немедленно!". Как и в шоу центральных телеканалов, в провинциальном действие будет развиваться по известному сценарию: выбор типажей и превращение Золушек в принцесс путем косметических процедур, стрижки, визажа и подбора стильной одежды.

Модный ликбез

В роли доброй феи и, соответственно, ведущей проекта выступила известная своей брутальной внешностью и исторической сагой "Колодец истории" на ТРК "Радонежье" Татьяна Борисова. Именно с ней непосредственные партнеры программы — специалисты салона красоты "BeautyCode" — устроили посадским женщинам модный ликбез. Но, как заявили организаторы проекта, главная задача — не совершить внешнее преображение главных героинь, а дать им уверенность в том, что жизнь обязательно изменится к лучшему. Нам удалось одним глазком подглядеть закулисье съемок четырехсерийного модного "блокбастера" "BeautyCode".

Модный ликбез

— В день, когда проводился кастинг, я совершенно случайно зашла в салон, где должна была встретиться со своей знакомой, — поделилась с нами первыми впечатлениями от проекта одна из его победительниц Светлана Поварова. — Смотрю, там куча женщин столпилась. В наши дни очередь — редкость, ну я и пристроилась, вдруг что ценное дают. Тут-то я узнала, что это очередь на кастинг в проект "BeautyCode". Раз уж так вышло, решила попробовать, да и, собственно, что мне терять.

Модный ликбез

В итоге вместе со Светланой не растерялись и пришли на кастинг еще 40 претенденток. Не сказать, что для нашего района это ошеломляющая цифра, но, если учесть, что в придачу к своей внешности женщинам на проекте придется обнародовать еще и свое жизненное неустройство, желающих было более чем достаточно.

Модный ликбез

— Конечно, все сорок девушек не попали в проект, — пояснила нам Татьяна Борисова. — Мы определились, что главных героинь по числу задуманных серий будет четверо. При выборе специалисты салона учитывали тот уровень "запущенности", который был у женщин, чтобы было из чего создавать новый образ. С нашей стороны от будущего персонажа требовалась харизма и наличие некоей душевной драмы, чтобы человека что-то не устраивало, хотелось перемен.

Модный ликбез

Модный ликбез

По словам хозяйки салона Натальи Черненко, выбор у них был не из легких: все женщины оказались на редкость импозантные, почти у всех присутствовала жизненная драма (у русских дам это, по-видимому, в крови. — Прим. авт.), и если не харизма, то некий заслуживающий внимания художника шарм. Все без исключения были готовы к предстоящим переменам.

Модный ликбез

— Что интересно, среди пришедших было много пенсионерок, кому 60 и более лет, — продолжает Татьяна. — Видимо, на пенсии жизнь только начинается — это вселяет оптимизм. Но были дамы, которые и без того стильно выглядели и пришли на проект, как нам показалось, чтобы бесплатно воспользоваться услугами салона.

Модный ликбез

В итоге на проект отобрали четверых финалистов — женщин разных типажей, возрастов, нацеленных на разный результат. Вот этот список:

Злата Могильная — 20 лет, домохозяйка, г. Сергиев Посад.

Ирина Камелавочникова — 27 лет, менеджер в обувном салоне, г. Сергиев Посад.

Светлана Поварова, 47 лет, финансовый консультант по пенсионным накоплениям, пос. Богородское.

Нина Воцко, 60 лет, пенсионерка.

По задумке авторов, дамы узнали о том, что их выбрали в проект, случайно. Так, Злату счастливое известие застало дома: когда она пришла из магазина, ее ждал "скелет в шкафу" в виде спрятанной в ее комнате телевизионной бригады. Ирину Камелавочникову "подставили" свои же сослуживцы в магазине, спрятав оператора в засаде за обувными коробками.

Еще одну героиню Светлану Поварову мы и телеоператор застали в магазине тканей "Натали", куда женщину по просьбе ведущей пригласил "засланный казачок" — подруга Екатерина.

— Я очень люблю шить и частенько бываю в этом магазине, — разгоряченная неожиданным известием поделилась с нами Светлана. — Как раз накануне мне позвонила моя подруга Катя и попросила помочь ей с выбором материала. У меня была мысль, что что-то тут не то. И, как видите, не ошиблась. А вообще я рада, что близкие люди меня так активно поддерживают. Когда сын узнал, что я решилась на эту авантюру, воскликнул: "Да, мать, это здорово!"

Насколько проект понравится телезрителям, покажет уже первая серия, которую телеканал "Радонежье" планирует выпустить в эфир в начале декабря.

Модный ликбезМодный ликбез

"В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь все свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!"

"— Значит, неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать.

— Куда?

— Под макси!"

"— Как вам сапоги?

— Очень вызывающие, я бы такие не надела.

— Значит, хорошие сапоги, надо брать".

"— Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу, как будто сваи вколачивает".

"— Ну а как вам моя прическа?

— Умереть — не встать.

— Я тоже так думаю".

А вы бы приняли участие в проекте?

Татьяна:

— Если на камеру раздеваться не надо, то я бы тоже участвовала, потом фотосессию сделала бы в новом образе. А что подстричь могут плохо, так не зря поговорка есть: "Волосы — не зубы, отрастут". Кстати, за мои деньги меня однажны стригли так, что потом полгода отращивать пришлось. Так что это не показатель. Да и думаю, не будут же они в передачу приглашать неучей, обсудят командно, что делать будут, в какой цвет красить. Они тоже на весь городок могут ославиться.

Анастасия:

— А я участвовала в такой местечковой передаче, мне очень понравилось. Я живу в Екатеринбурге, и наша передача называется "Доктор красоты". Там нам делали прически, макияж и все такое, потом везли по бутикам, где мы примеряли на камеру шмотки, которые советовали стилисты. Правда, вещи потом не отдали, зато надарили кучу всяких подарков.

Светлана:

— Я бы поучаствовала. Понятно, что передача наверняка делается для рекламы салона красоты, а значит, мастера в грязь лицом не ударят. У нас в Ростове-на-Дону тоже есть такая передача. Там еще и пару образов одежды в гардероб подбирают. Правда, удивила женщина-стилист: тетя была одета так, что ее это просто уродовало.

А вот в "Снимите это немедленно!" никогда бы не согласилась участвовать: они одевают в такой хлам! Как-то я специально ходила в магазин — на экране вещи вроде ничего, а в реале синтетика с кривыми швами.

Мария:

— Я раньше была всегда ЗА такие передачи! Но недавно увидела по Муз-ТВ "Модную скорую помощь", где девчонок просто уродуют. Теперь сомневаюсь. А если эта передача похожа на "Снимите это немедленно!", то обеими руками только за!

Наталья:

— По-моему, этот проект — неплохой шанс сделать все то, что ты себе финансово никогда не позволишь. Бесплатно спа-процедуры, маникюр, педикюр, стрижка, краска, одежду подберут — плохо ли?!

Евгения:

— Я бы в подобном проекте не стала принимать участие, а вот в "Модном приговоре" или в "Женской форме", пожалуй, да. Мне нравятся эти передачи. И дизайнеры радуют. А что будет в "подобном", еще поглядеть надо. Кроме того, столичные дизайнеры и возможности — это одно, а местечковые — другое.

Найдем три отличия

Модный ликбезСнимите это немедленно!

Над женской красотой в проекте "Снимите это немедленно!", который идет на канале СТС, колдуют Наталья Стефаненко и Таша Строгая. Как презентуют этих ведущих, они обе абсолютные self-made women, которые знают, как быть самыми обаятельными и привлекательными! Их задача — докопаться до причин, по которым женщины впадают в депрессию, перестают обращать на себя внимание, и устранить их, обрисовав перед ними новые перспективы.

Однако прежде чем они слепят из вас обаяшку и привлекашку, они выложат на-гора телевизионной публике все ваши недостатки, причем нимало не стесняясь в эпитетах. Ваши изъяны подчеркнет и зеркало, перед которым вам предстоит оказаться в одном исподнем.

В проекте "BeautyCode" обнаженки не будет, обещает Татьяна Борисова. К своим героиням они будут относиться как можно деликатнее. Если обсуждения стиля все равно не избежать, но уж во всяком случае откровенно позорить женщин никто не собирается.

По аналогии с программой "Снимите это немедленно!" в радонежском проекте планируется устроить и встречу преображенных героинь с родственниками и друзьями. Она произойдет в клубе "Сенатор".

Модный ликбезМодный приговор

"Модный приговор", который транслируется на Первом канале, пожалуй, можно назвать самой рейтинговой программой на подобную тему. Главная интрига, как в судебном заседании, здесь кроется в противостоянии защиты и обвинения. В роли судьи выступает известный историк моды Александр Васильев, сменивший с июля 2009 года легендарного российского модельера Вячеслава Зайцева. Обвинитель — главный редактор журнала L`Officiel-Россия Эвелина Хромченко, "человек, который знает о моде все, и даже больше". Защитник — знаменитая телеведущая Первого канала Надежда Бабкина. Главным героем каждого выпуска "Модного приговора" становится Обвиняемый, которого специалисты в области моды: стилисты, парикмахеры, визажисты — наставляют на правильный путь, помогают открыть ему глаза на собственный вкус в выборе одежды. Люди, говоря о рюшечках и бантиках, раскрываются так, как они никогда не позволили бы себе раскрыться, если бы говорили о вещах более серьезных.

Эту составляющую хотят взять себе за основу и организаторы "BeautyCode". Раскрыть образ персонажа и помочь ему выбраться из стереотипов, в которые он сам себя загнал. Однако судебных заседаний никто не будет устраивать. Если в

"Модном приговоре" упор делается на одежду, а профессиональный визаж лишь дополняет картину, то в "BeautyCode" больше опираются на работу салона. В проекте также не будет комментариев звезд, и представленная на героинях одежда, увы, не станет их достоянием.

Модный ликбезЖенская форма

Проект "Женская форма" на канале "Домашний" — единственный из всех, кто способен вогнать женщину в краску. Несмотря на то, что ведущий, известный стилист Влад Лисовец пытается как можно корректней обойтись с героинями, организаторы подбирают женщин таких аппетитных форм, что остаться в нижнем белье перед объективами телекамер — само по себе подвиг. Следующий шок у зрителей наступает, когда Влад начинает безжалостно резать на модели ее же любимую одежду. Но самая шокирующая минута — это завершающая фотосессия в нижнем белье. Правда, в награду за позор героиня получает комплект корректирующего белья, комплект красивого нижнего белья и несколько комплектов одежды. Как говорится, есть за что страдать.

Интересно, если бы подобные условия были в проекте "BeautyCode", нашлись бы желающие пощеголять перед телекамерой в исподнем?

Модный ликбез

 

 

Каких перемен ждут участники?

Злата Могильная:

— На данный момент я домохозяйка, ищу работу. Одно время работала секретарем, но такая однообразная сидячая деятельность оказалась не по душе. Очень надеюсь, что после проекта изменюсь не только я сама, но и моя жизнь переменится к лучшему.

Светлана Поварова:

— Я не консерватор и готова к изменениям. Мастерам нужно доверять. Если они сочтут нужным сделать короткую стрижку, значит, она мне просто подходит.

Да, мне хотелось бы перемен. Это даже касается не работы, а личной жизни, так как в данный момент я в разводе. Порой меня посещают мысли, что отношения с мужчинами не складываются из-за моей внешности. И сын все время ругает меня, что я хожу в очках, как классная дама. Когда-то давно у меня был педагогический опыт. Наверное, с тех времен что-то назидательно-поучительное во мне осталось. Поэтому от этого проекта я жду только добрых перемен.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0