Общество

Бальзаминов приехал на Скобянку

Ноябрь  24, 2010 1054

Давно уже на сцене ОДЦ "Октябрь" не было слышно такого напряженного молчания и таких восторженных возгласов. И то и другое случилось на премьере спектакля "Сны Бальзаминова", новой работы Театра юного зрителя.

Бальзаминов приехал на Скобянку

Коллектив под управлением Галины Жигуновой — загадочное явление. Репетирует на окраине города, нечасто дает спектакли, выбирает не самые ходовые сюжеты, но зато способен на настоящие подвиги. Например, вот на такой — знакомый, классический сюжет превратить в настоящий хит.

Вопрос на засыпку: сколько зрителей способна заинтересовать слышанная десятки раз история про женитьбу недотепы Миши Бальзаминова, если на дворе суббота и такой холодный, промозглый субботний вечер, что не то что выходить из дома — выглядывать из окна не хочется.

Ответ — полный зал.

Вот удивились, наверное, гардеробщицы в отремонтированном фойе "Полтинника", когда счет выданным номеркам пошел на сотни. Для главной действующей троицы актеров: Максим Каранкевич (Михаил Бальзаминов), Татьяна Ларина (Павла Петровна Бальзаминова, или Маменька) и Елена Пазовская (сваха Акулина Гавриловна) — и их коллег это был настоящий успех.

Бальзаминов приехал на Скобянку

Танец безымянных для зрителя танцовщиц в масках необычных зверей, придуманный хореографом Еленой Модиной, создавал плавные переходы между сценами, отчего двухчасовая постановка (учитывая аудиторию театра, это очень много) не позволяла соскучиться. По словам актеров, спектакль создавался около пяти лет. Спешите видеть результат!

Владимир КРЮЧЕВ, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0