Общество

Хип-хоп для людей

Ноябрь  24, 2010 970

Дух настоящего хип-хопа создавали на фестивале "Первая волна" в Сергиевом Посаде. В прошлую субботу клуб "Максхауз" стал площадкой, где собрались увлеченные рэпом местные и окрестные музыканты.

"Первой волне" нет еще и года, но она уже успела побывать в Туле, Нижнем Новгороде, Рязани, Ярославле и других городах России. Объясняется это довольно просто — один из главных принципов фестиваля заключается в том, что каждый раз он открывается на новой сцене.

Хип-хоп для людей

Организаторы, два продюсерских центра из столицы, рассказывают, что фестиваль создавался для поддержания творческой среды в нашей стране, исполнителей же интересуют возможность высказаться и шанс попасть на радио и ТВ, а зрителей привлекает повод узнать новые имена и послушать свои любимые коллективы.

К нам "Первая волна" приходит во второй раз (в августе это название прозвучало здесь впервые), а в целом это 27-я сессия хип-хоп-соревнования. От реперов жюри ждет не только правильных музыкальных "битов", но и грамотного исполнения и культурной речи.

Владимир КРАЕВ, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0