Общество

Урожай в шубе

Декабрь  6, 2010 872

Для кого-то обильный снег — проблемы и неудобства, а для районных зерноводов — самая лучшая новость. Если поля укутаны белой шубой, значит, озимые застрахованы от гибели в морозы. В районном АПК считают, что наша зерновая нива здорова, озимые дружно взошли и надежно утеплились к холодам.

Урожай в шубе

Прогнозировать нынешнюю зиму сегодня не берется никто. Сначала метеорологи прогнозировали очень суровые и продолжительные морозы, но теперь склоняются к более мягкому варианту. Агрономы говорят: лишь бы не было заморозков в апреле, когда зерновые поля под весенним солнцем сбрасывают зимний покров. Если обойдется без неожиданных морозных натисков, урожай будет полновесный.

Напомним, что уже много лет район стабильно работает с зерновыми культурами, большинство хозяйств обеспечивает себя качественным фуражом самостоятельно. Даже в неслыханно жаркое минувшее лето был выращен неплохой урожай пшеницы, ячменя, овса. Этот надежный капитал в амбаре позволяет хозяйствам увеличивать молочное стадо и добиваться высоких надоев. Со своим зерном район и в этом году вышел на первое место в области по производству молока. Власти планируют строительство молочного завода. От благополучия районной нивы этот проект зависит напрямую.

Светлана АНИКИЕНКО, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0