Общество

Веселый и скользкий?

Декабрь  8, 2010 1185

Конечно же, речь идет о зимнем катке! Девятнадцать ледовых площадок откроются этой зимой в Сергиево-Посадском районе. Некоторые из них уже готовы принять посетителей.

Помимо Сергиева Посада (где покататься можно будет как минимум в трех местах), катки зальют во всех крупных населенных пунктах, а также в Васильевском и Мостовике. В этих поселениях сильны хоккейные команды, которые не расставались с клюшкой даже летом, тренируясь на крытом льду в соседнем Дмитровском районе.

Веселый и скользкий?

В районном центре уже сегодня действуют площадки на Клементьевской улице в районе дома № 29 (вход бесплатный, проката коньков и услуг по заточке нет), на площадке за ДК им. Гагарина и на стадионе "Луч". Жители Фермы и Скобянки также вполне могут рассчитывать на появление катков рядом с домом.

Перед началом сезона звучали предложения о заливке теннисных кортов на стадионе "Луч", но директор спорткомплекса Александр Тимофеев пояснил, что от планов решили отказаться. Тем не менее каток на "Луче" уже открыт — для этого выделена часть большого футбольного поля. Коньки можно взять напрокат и тут же заточить. Режим работы с 10 утра до 10 вечера, пока без музыки. Впрочем, отсутствие громкоговорителей на катке для некоторых — большой плюс.

Владимир КРЮЧЕВ, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0