Общество

В городе появится молодежный парк

Декабрь  15, 2010 1183

В Сергиевом Посаде откроется большой молодежный парк — такая идея предложена районной администрацией. В качестве варианта рассматривается поле за школой № 8 в Птицеграде. На этом месте, вполне возможно, появятся уличная сцена, спортивные сооружения, аллеи, уголки для отдыха и даже площадка для палаточного городка.

Этой идее посвятили целое заседание, на которое пригласили лидеров всех заметных районных молодежных организаций, представителей молодежных клубов, спортивную общественность.

В городе появится молодежный парк

Парков, подобных предложенному, в нашем районе нет и пока еще не было. По проекту, он будет состоять из трех зон: творческой, спортивной и зоны отдыха. Появится возможность проведения больших фестивалей и концертов, праздников и театральных постановок, рядом оборудуют место для проведения спортивных соревнований. Выделена в парке и территория для отдыха — детские игровые комплексы, место для организации выставок и творческих пленэров, благо живописные окрестности (водоем, леса) располагают.

Лидер молодежной организации «Сами», активно работающей в районе более десяти лет, Денис Калмыков указал на то, что заболоченность места может создать трудности при укладке асфальта для оборудования спортивной площадки. Он напомнил и о необходимости круглосуточного наблюдения за площадкой — Птицеград не относится к числу самых благополучных районов города.

Говорили и об относительной труднодоступности участка — о чем сказал лидер организации «Желание ЕСТЬ» Андрей Мардасов. Заместитель главы администрации района Валентина Устименко с доводами не согласилась: эта часть Сергиева Посада связана с центром не одним маршрутом.

Более того, по ее мнению, в городе практически не осталось других еще незастроенных территорий такого масштаба. Найти столь удобное и доступное место, считают в администрации, — большая удача. Впрочем, на встрече прозвучали и другие варианты: например, площадка за школой № 1 на Угличе и старый спортивный комплекс на Ферме.

В любом случае, предполагаемый участок должен быть достаточно большим, располагаться близко к остановкам общественного транспорта и в то же время находиться подальше от жилых и общественных мест, чтобы не создавать неудобств соседям.

Точка пока не поставлена. Для выработки оптимального решения принято решение о создании рабочей группы.

Владимир КРЮЧЕВ, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0