Общество

“Дубрава" объединяет неравнодушных

Декабрь  22, 2010 1152

Двенадцатичасовой марафон "Подари радость" прошел недавно в культурно-просветительном центре "Дубрава". Подарки и пожертвования собирали для четырех районных учреждений — интерната "Березка", приюта "Надежда", хотьковского дома-интерната и сергиевопосадского дома слепоглухих.

“Дубрава` объединяет неравнодушных

Благотворительное движение в районе в этом году активно набирает обороты. Только что с успехом завершилась акция сергиевопосадской гимназии № 5, в ходе которой ученики распространяли книгу Иосифа Бродского, изданную московским издательством. Еще раньше на "Луче" отгремел концерт "Я помогу тебе", собравший звезд российской эстрады, а до конца года в Бужаниновском детском доме акцию помощи проведут наши коллеги из газеты "Новое зеркало".

"Дубрава" решила успеть за один день если не все, то многое. В течение двенадцати часов на сцене (хоть и отдаленной, но одной из лучших в районе по оснащению) сменяли друг друга коллективы — от народных до рок-н-ролльных.

Артистов приглашали со всего района. Откликнулись такие разные организации, как Дворец культуры, аграрный колледж из Птицеграда, профессиональное училище № 88, Центр авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных. Разумеется, не могли остаться в стороне талантливые ребята из музыкальной студии "Индиго-лэнд" при самом центре.

"Дубрава" придумала еще один шаг — в концертном зале оборудовали столы с красками, где все желающие могли расписать новогодний шар (а то и не один). К акции присоединился и настоятель расположенной неподалеку Сергиевской церкви священник Виктор Григоренко, имеющий еще и художественное образование. В росписи елочных игрушек участвовали также художники из колледжа игрушки, абрамцевского училища и хотьковского общественного объединения художников-экологов "Покров".

В итоге детским домам передали более шестисот игрушек. Вместе с игрушками детям подарят и книги. Марафон не заканчивается — как заявляют в "Дубраве", акция обязательно будет продолжена.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0